«А ты меня любишь» — кокетливо спросила я, глядя на тогда ещё мужа

 

«А ты меня любишь» - кокетливо спросила я, глядя на тогда ещё мужа Если бы я знала, к чему приведёт этот вопрос, я бы... Но вернёмся в прошлое. Затянулась пауза. Мы молча смотрели друг на

Если бы я знала, к чему приведёт этот вопрос, я бы…
Но вернёмся в прошлое. Затянулась пауза. Мы молча смотрели друг на друга. Тишину можно было разрезать бумагой. Мне казалось, это длилось вечность. «Нет» — ответил какой-то незнакомый мне ранее голос, который исходил от мужа.
«В смысле нет Ты шутишь» — переспросила я. И на свой вопрос я снова услышала: «Нет, не шучу. Ешь давай».
Он молча продолжал есть, я так же молча выкинула ужин в ведро.

Все рушилось как карточный домик. В голове пульсировала мысль: «Как дальше жить» Утром он сказал, что пошутил и проверял мою реакцию, буду ли я выпрашивать любовь, буду ли злиться, буду ли бороться за него.

Он не знал, что в ту бессонную для меня ночь все закончилось. Не знал, что в ту ночь я окончательно поняла, что давно его не люблю и лишь скрывала эту страшную правду даже от самой себя во благо других. Было больно и от его слов и от этой открывшейся мне правды тоже.

Потом были нелепые попытки все спасти и дать друг другу второй шанс, которые закончились жестокими играми и словами, после которых уже ничего не хочется говорить. Даже сейчас.

 

Спустя пару месяцев я спокойно сказала, что больше его не люблю и спасать уже нечего, собрала документы на развод и сказала об этом в его день рождения. Да, жестоко. Да, это тоже я. Конечно, он не простил. Через месяц мы развелись.

Если бы я тогда знала, к чему приведёт тот вопрос, я бы задала его ещё раз.

Яна Назарова

Источник

Обсудить историю

  1. Добрынин Фёдор

    Знала какой будет ответ и всё равно задала.И сделала это намеренно,что-то натолкнуло на это.Значит давно хотела расстатся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *