После смерти горячо любимого мужа дровосека (он так и допился до смерти, потому что никак не мог забыть вылезающую из развороченного волчьего трупа прекрасную окровавленную девушку

 

После смерти горячо любимого мужа дровосека (он так и допился до смерти, потому что никак не мог забыть вылезающую из развороченного волчьего трупа прекрасную окровавленную девушку Красная

Красная Шапочка, вернувшая себе наконец девичье имя, иногда ходила гулять в лес, чтобы развеяться, по той самой тропинке, по которой она когда-то , давным давно, носила пирожки уже много лет как покойной, бабушке- самодурке… О своей матери, отправлявшей её одну в лес, она предпочитала не вспоминать и не говорить. И вот как-то раз, глубоко ушедшая в свои мысли, уже не совсем юная, но все ещё прекрасная Красная Шапочка внезапно уткнулась в тёплую жесткую шерсть… -Привет,-сказал Серый Волк, — ты меня не знаешь, но я сын того самого, ну, того, которого твой покойничек топором зарубил…Я не в обиде, что было то-то было… Папаня тоже был тираном и самодуром … А двум вожакам в стае не место…так что, я тебе, вообще-то, благодарен….Давай, я погуляю с тобой А то в лесу не очень безопасно, а ты- ты такая хрупкая, беззащитная и одинокая, видимо, не попадался тебе настоящий Волк…-А почему бы и нет- подумала, еле отошедшая от ужасных перспектив подобной встречи, Красная Шапочка…. и они пошли… Сначала они шли молча и на расстоянии … потом что-то хрустнуло в лесу, Шапочка вздрогнула, но успокоилась, когда ощутила, как к ее ноге прижимается горячее упругое тело Волка…Она с благодарностью потрепала его загривок…Волк ещё плотнее прижался к девичьей ноге и вильнул хвостом, что было мило и неожиданно, и в лесной глуши впервые за много веков раздался серебряный девичий безработный смех…услышав этот смех, защебетали птицы, но его оборвал жалобный писк и клацание совиного клюва… — Пойдём обратно, — попросила Красная Шапочка, осознав, что на лес уже опустилась ночь…-С удовольствием, — согласился Волк. Я буду ночевать на твоём пороге и охранять твой сон. -Какой он милый, подумала Шапочка. — Хорошо, а я принесу тебе горячего молока. -Боже мой, какая дура,- с радостью подумал Волк, втихаря вытаскивая когтем застрявший в клыках кусочек Белого Передничка. -Мало чем отличается от своей бабки- старой маразматички. А дровосеки, к слову, с времен бабушки Красной Шапочки, перевелись — не выдержали нервы у суровых мужиков: кто бежал , кто повесился на суку, кто зарубил всю семью и был посажён на кол…Волку ничего не грозило.
Непринужденно болтая о том, о сем, о том, что коровы в этом году худоваты, а грибов в лесу стало меньше, они незаметно дошли до дома Красной Шапочки, оставшегося ей в наследство после смерти бабули. Красные кирпичи, белые ставни, роскошное крыльцо — все веяло умиротворением и покоем, гармонии добавляла, шумящая неподалёку, речушка… — А что это за крюки — спросил Волк… -А так, от мужа остались, для отпугивания незваных гостей, а снять времени не было… — махнула рукой Красная Шапочка. Но теперь, когда ты рядом , я сниму их. Ведь я теперь под твоей защитой, правда — Боже мой, какая же она дура, — в очередной раз подумал Волк, сворачиваясь клубочком у двери в дом. — Не засыпай, я обещала тебе молока!- прошептала Красная Шапочка в его большое серое ухо. Волк снова вильнул хвостом. Через пару минут, пересиливая себя, он лакал из фарфорового нарядного блюдца сладковатое липкое горячее молоко. -Расстройства не избежать, да ладно, кустов много, — думал Волк, погружаясь в сказочно прекрасный сон… Белый Передничек, Синие Башмачки, Розовая Ленточка- все они махали ему с противоположного берега реки…
Прошли года, а тёплая волчья шкура на полу все ещё греет изящные ступни Красной Шапочки. Иногда она с благодарностью вспоминает своего покойного мужа, научившего ее пользоваться острым кривым ножом для вспарывание брюха волкам и другим уродам в ее жизни. Хотя, жаль, конечно, пока она научилась, все свиньи были нипочем зазря перерезаны.

 

©Tata Letodiani-Polac

Источник

Обсудить историю

  1. Самойлов Антон

    Живёт одна, шляется по лесу, крюки какие-то у неё на крыльце… Ну можно же было догадаться, что у девахи патология. Так нет ведь — «буду ночевать на твоём пороге, охранять твой сон»… Боже, ну что за дурак?

  2. Трухина Ольга

    Остальные-то шкуры дома спрятаны, а с крюками прокол

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *