Как-то иду не спеша по улице, греюсь на солнышке, и тут обращаю внимание на старушку, которая стоит и беспомощно озирается

 

Подхожу к ней поближе и спрашиваю: У вас что-то случилось, вы кого-то потеряли. А она тихо-тихо так отвечает: Я не помню куда идти. И так мне стало ее жалко, что перехватило дыхание и сразу вспомнилась мама, которая вот также в конце своей жизни забывала, куда и зачем идет. Стал расспрашивать, что она вообще помнит. Старушка сначала робко, а потом все смелее начала отвечать на мои наводящие вопросы. Выяснилось следующее: она недавно приехала к своему сыну, который часто уезжает в длительные командировки, а ее, видимо, поселил у себя, чтобы присматривала за квартирой. Обычный ее маршрут ограничивался до скамейки в парке рядом с домом и обратно. Разговорившись, она даже смогла описать внешний вид своего дома и номер подъезда. В нашем городе два парка, но дома подобной архитектуры были только около одного. Я уже почувствовал себя крутым детективом взявшим след. Стал перечислять улицы в том районе и о чудо! Она вспомнила одну из них. А дальше дело техники: мы немного прогулялись по названной улице и благополучно нашли нужный дом, подъезд и квартиру. Старушка радовалась как ребенок и в своей непосредственности была так мила, что у меня просто слезы наворачивались от умиления.
Возвращаясь к себе домой я думал о тех потеряшках, которых так и не нашли, а ведь их тысячи: интернет и ТВ пестрит объявлениями о розыске родных. И что мешало этому сыночку положить в карман маме записку с адресом А ведь она прогулялась на приличное расстояние и уже направлялась в сторону лесопосадок, а там и железная дорога недалеко! Берегите своих родителей!

 

Источник

Обсудить историю

  1. Фридман Ирма

    Низкий поклон Вам??❤❤

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *