Наверняка многие из нас припомнят случай из жизни, который повлиял на их судьбу или послужил поводом для перемен

 

Буквально год назад я стала мамой. Но перед этим счастливым событием со мной произошел случай, и с ним я связываю дальнейшие радостные перемены в моей семье. И вот, как это было
Приближался мой тридцатилетний юбилей. И по мере приближения даты я анализировала свою жизнь и в целом была довольна тем, как сложилась моя судьба. Любящий муж, интересная работа с достойным заработком, достаток и комфорт. Но, как мне кажется, для женщины мало реализоваться в профессии, она должна исполнить свое предназначение стать матерью.
И именно об этом я мечтала. Мне безумно хотелось слышать в своей просторной квартире детский смех, собирать разбросанные по полу игрушки, гулять с колясочкой и ходить по детским магазинам, выбирая красивую одежду для своего ангелочка. Но, к сожалению, все десять лет, которые мы прожили с мужем, не подарили нам этого счастья. И в час, когда перед определенным рубежом принято подводить некие итоги, на меня, словно глыба, навалилась страшная тоска и отчаяние. Вдруг захотелось спрятаться ото всех, закутаться головой в плед и наглухо закрыть все двери.

Но буквально вечером, возвращаясь с работы, я встретила в лифте своих соседей. Это многодетная семья. Очень приветливые и скромные родители, и такие же милые и добрые детки одна девочка и три мальчика. Было заметно, что достаток в семье скромный, но отношения между собой очень дружеские и теплые. Особенно мне полюбился младший мальчик Стёпка. Частенько при встрече он, не стесняясь, рассказывал мне новое стихотворение или делился новостями из детского сада.
И вот я встречаю их в лифте. И Степашка слезно просит у мамы новый велосипед, и непременно желтого цвета. Как самому младшему в семье, и одежда и игрушки ему доставались от старших братиков. Я вместе с мамой, попыталась успокоить мальчика, но Степка был очень расстроен, его глазки были такими печальными, что, зайдя домой, я сама чуть было не расплакалась.
И вдруг я вспомнила, что день рождения Степашки в один день с моим, то есть завтра! Решение возникло молниеносно! На следующее утро я позвонила соседям и выкатила перед их дверью желтый велосипед с привязанными желтыми шариками. Соседка замахала руками со словами «Что Вы Зачем». Мне показалось, что она захлопнет передо мной дверь, но было поздно. Степашка, как молния рванул к велосипеду и стал кричать «Ура!». Мальчик в порыве благодарности прижался ко мне с такой силой и одновременно нежностью, что слезы потекли по моим щекам. Это были слезы радости и умиления. Соседка попыталась меня вразумить и отказаться от подарка, но, видя мои слезы и поняв, что это подарок от души, она не стала противиться.

 

С того самого дня Степашка разъезжал на желтеньком велосипеде и встречал меня с работы. Мы обсуждали его скоростные данные, мальчиков и девочек, которые тоже теперь мечтают о таком красивом велосипеде. Слушая малыша, я думала: «Разве есть нечто такое, что может заменить женщине радость материнства, радость от общения со своим чадом, счастье от совместного проживания со своим маленьким, но уже таким «большим» человечком».
Юбилей мы отметили вдвоем с мужем по-семейному, скромно. Знаете, после утренних объятий и звонкого мальчишеского «Ура!» мне не хотелось прерывать чудесную ауру, окутавшую меня в тот день. Более того, я уверенна, что в тот момент не нашлось бы ничего, что могло бы порадовать больше, чем счастливые глаза соседского мальчика. Но все же главный восторг ждал меня впереди буквально через месяц я узнала о своей беременности. И, желтый велосипед, и Степашкино громкое «Ура!», и мои слезы все это пронеслось в моей голове как добрый фильм с хорошим концом. И вот моему сынишке уже годик. Еще немного, и он будет кататься на велосипеде, который должен быть непременно желтого цвета! Я не знаю, как назвать совпадение, которое случилось со мной. Случайность ли это или счастливый случай Но важно одно бескорыстная помощь, искренность чувств и человеческая доброта это залог светлого будущего.
Еще хочется дать маленький совет. Оглянитесь вокруг, отложите привычные дела и помогите нуждающимся. Пусть это будет доброе слово, ласковая улыбка, или дружеское рукопожатие, ведь самое главное, что все это от чистого сердца!

Источник

Обсудить историю

  1. Владыкина Янина

    Совершенно верно. Ещё, говорят, что можно взять самую несчастную, брошенную собаку или кошку.

  2. Петрова Янина

    а если он захочет синенький самокатик?
    есть много чего что может заменить женщине материнство

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *