Про собак

 

Про собак Навеяно комментарием в посте про алабаев. Там одно ...спрашивало, надо ли их бить . Уже давно, лет 13-ать назад, я подвисала на одном сайте о ротвейлерах. От подобных он отличался тем,

Навеяно комментарием в посте про алабаев. Там одно …спрашивало, надо ли их бить . Уже давно, лет 13-ать назад, я подвисала на одном сайте о ротвейлерах. От подобных он отличался тем, что активно поддерживал группу людей (роткоманду), занимавшуюся спасением так называемых «отказников». Собаки выброшенные на улицу, «забытые» на дачах, собаки с которыми «не справились», собаки после травм и рук садистов.
Я оказывала посильную помощь- иногда деньгами, перевозкой собак на машине, оплатой ветеринарного лечения , постройкой вольеров для приюта-передержки и и.д. Один эпизод из того времени я часто вспоминаю, он врезался мне в память .
Однажды мы с мужем приехали в дом , где жили два бывших отказника ,два взрослых кобеля. Семейная пара как раз была активными участниками «команды помощи» и это были собаки, которых они оставили себе.
На тот момент собаки уже несколько лет были домашними ,любимыми, воспитанными.
После того, как мы пробыли в квартире час или два , оба пса освоились и решили, что мы вполне приличные люди и с нами можно иметь дело. Один из кобелей,огромный, широкогрудый,с ярким подпалом,красивой ,породной головой, мне особенно понравился. Звали его Босс. Он все время что-то бубнил , бормотал- разговаривал и страшновато улыбался , демонстрируя зубастую пасть. Получив разрешение от хозяев, я стала чесать и гладить это страшилище. Окончательно уверовав в мои хорошие намерения, он притащил на кухню, где мы сидели, маленькую тряпочную собачку. Собачка была старой, пожёванной, обмусоленной, «пожившей» ,но не рваной. Она полностью умещалась в пасти у этого кобеля. Он все бормотал что-то на своём, собачьем языке и совал мне в руку свою собачку, что бы я тоже насладилась зрелищем этого сокровища.
Я удивилась, что мягкая игрушка, тряпочка по сути ,так долго живёт.
И услышала такой рассказ.
-Вот Джек ( который поменьше) и Босс, оба были под усыпление, когда мы их забирали.
Никто не брался за их воспитание, а по сути за знакомство с нормальным миром. Взрослые, озлобленные кобели, не знающие что такое воспитание и что такое- Человек.
Джека хозяин лупил битой, что бы злее был, у него были переломы передние лапы и рёбра в нескольких местах. После ветклиники он ещё полгода сидел в приюте, в клетке. И ещё пол года мы с ним занимались, учили спокойно ходить на поводке, не швыряется на людей и собак. Просто объясняли, что такое жить нормальной, собачьей жизнью. А Босс…
Вот этой игрушке три года. Ровно столько, сколько живёт у нас дома Босс. Мы привезли его из Подмосковья , где он сидел на цепи в бетонной яме. Туда ему иногда кидали еду. Потом дом продали и еду в яму стали кидать соседи. Они нам и позвонили. Он был очень худым и совсем не знал, как себя вести. Не видел ни людей, ни собак. И вот смотрите, какой он теперь. А это его первая игрушка в жизни. Кобель в два с половиной года получил свою первую игрушку, понимаете
Это его личная вещь, он любит её и бережёт. Мусолит, но не рвёт и вот вы ему понравились и он принёс её вам показать, поделиться радостью.
Я видела много милых и забавных щенят и котят в своей жизни.
Но ничего более трогательного, чем этот гигант с тряпочной собачкой, я не помню.
Пост не является призывом- все в приют за собаками! Скорее наоборот. Не берите собаку, если нет знаний, сил и возможностей с ней заниматься.

 

Вера Полетаева

Источник

Обсудить историю

  1. Мурр Тоня

    С какой любовью и нежностью написан текст! Только любящий собак человек мог так написать!
    До самой глубины души?
    Нет, не буду на ночь об этих ужасах с отказниками. Так и не привыкнуть к этому «балансу» — кто-то спасает, а кто-то калечит… ?

  2. Шарин Максим

    И люди звери и собаки любят.. и те и другие могут глотку порвать!

  3. Трушин Юрий

    ????Собаки лучшее что не заслуживает человек

  4. Ганеева Наталья

    Вот и добавить нечего, действительно, не берите собаку, если не готовы к этому. Есть такое мнение: «собаку? ты себе сначала душу заведи»

  5. Устинова Елена

    Иногда мне кажется, что мы не заслуживаем собак.

  6. Бережнюк Оксана

    Как же много горя вокруг, какое счастье, что есть Люди с прекрасными сердцами

  7. Твоё Счастье

    И всегда надо воспитывать городскую собаку так, чтобы если потеряется ротвак, то мог мирно ужиться и с приютскими собаками, и с новыми хозяевами.
    Хотя шанс выжить у него минимальный — стоит нашим крокодилам подойти к незнакомцу, как его в 99% случаев от страха или ударят, или прогонят. Поэтому поводок, поводок и ещё раз поводок!

  8. Баринова Елена

    У моего соседа был ротвейлер. Любимый питомец. Член семьи. Передушил всех кошек в округе, добрался до домашних, возвращавшихся с самовыгула, ободрал двери соседей, чьи кошки носа не совали на улицу. Не поддавался перевоспитанию, усыпили, как переключил внимание на детей в колясках

  9. Твоё Счастье

    Собака — зеркало хозяина. Портрет Дориана Грея или наоборот

  10. Бу Кукусик

    Надо сильно ответственее отдавать щенков и котят. Знакомьтесь- пиксель- чёрный кот( юмор волонтеров поняла не с первого раза?) отказник дважды, агрессивен.
    Сейчас 8 кг, красотуля, гордость и желает «будь здоров» когда чихают

  11. Рыбин Сергей

    Как хорошо написала Вера Полетаева)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *