Есть в моем городе светофор, на котором самой первой появилась отдельная секция с зеленой стрелочкой, разрешающая поворот налево

 

При этом для пешеходов горит красный свет.
Появилась задача изъять видеозапись из системы «безопасный город», в которую входят в том числе камеры с этого перекрестка.

Причина для изъятия — запрос из прокуратуры:
— Женщина написала заявление, что машина ГАИ, проезжая на красный свет, сбила ее ребенка на этом перекрестке, а менты-козлы их покрывают. Причем, есть травмы у ребенка, оформленные в больнице.

Запись изъята, смотрим в составе сотрудников ГАИ (так привычнее называть) и полицейского начальства с прокурорскими.

 

— загорается стрелочка, в этот момент для пешеходов горит красный.
Трогается машина ГАИ и одновременно начинает движение женщина, толкая перед собой сопротивляющегося ребенка. Машина останавливается, почти наехав на ребенка, но четко видно, что нет. Водитель в погонах жестикулирует в сторону светофора (он красный). Женщина пинает машину, ребенок в это время запинается и падает, получая травмы, оформленные под заявление. Женщина хватает ребенка и убегает.

Это тот редкий случай, когда за лжесвидетельствование наказали женщину. Присудили хороший штраф и исправительные работы. Если бы не было видео, сотрудник мог сесть.

Источник

Обсудить историю

  1. Не сел бы точно, там травмы то какие-то пару царапин?

  2. Дарвиго Татьяна

    Лжесвидетельствование — интересная статья. ? Но вот её используют очень редко.. В этой истории — оговорили именно гаишников, статья пригодилась как никогда. ? А если бы было наоборот? ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *