Когда мне было девять лет, я сшил маме на 8-е марта мягкую игрушку

 

Когда мне было девять лет, я сшил маме на 8-е марта мягкую игрушку Потому что подарки нужно делать своими руками! Это все советские дети знают! Или еще можно книжку подарить. Но я предпочел

Потому что подарки нужно делать своими руками! Это все советские дети знают! Или еще можно книжку подарить. Но я предпочел первое… Потому как, откуда у меня деньги на книжку Я покопался в шкафах, нашел белую красивую шкурку, вырезал из ее центра кусок нужной мне формы, и сшил его белыми нитками. Затем вывернул наизнанку, достал из аптечки вату, набил «тушку» до максимальной плотности, зашил «попу», и канцелярским клеем приклеил туда кусок картонки. Чтобы игрушка стояла.
После высыпал из специальной коробочки все наши пуговицы, (а пуговицы, судя по всему, собирались еще со времен прабабушки), выбрал две желтеньких и одну черненькую. И пришил. Глазки и носик. Получилась мышка. Красивая. Гладкая. Приятная на ощупь. Я еле дождался, пока мама с работы придет.
Когда я вручал свой удивительный подарок, я получил одно из самых первых разочарований в жизни. Мама не улыбнулась! Мама не похвалила меня, какой я молодец, что сделал подарок сам. Мама не похвалила мышку, какая она получилась славная. Мама молча взяла подарок в руки, посмотрела, потом поставила его на стол и ушла. В ванную…
И только спустя много лет я узнал причину. Шкурка, из которой я сшил мышку, была лаской. Или горностаем. В общем, кем-то по тем временам безумно дорогим и невозможнодоставаемым… А я из нее мышку…
Как меня вообще не убили — непонятно…

 

Виталий Медведь

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *