Анька плакала третий час

Анька плакала третий час Я уныло ковыряла резьбу на антикварном столе, который ещё Анькина прабабка вывезла под покровом ночи из Парижа в начале прошлого столетия. Анечка завывала: «Столько

Я уныло ковыряла резьбу на антикварном столе, который ещё Анькина прабабка вывезла под покровом ночи из Парижа в начале прошлого столетия. Анечка завывала: «Столько проблем, столько проблем! Диеты надоели, муж надоел, даже любовник и тот надоел!» Поэтому Анька надумала подстричь и перекрасить волосы. По прическе ведь сразу понятно, что и как там в личной жизни. Подстриглась депрессия, покрасила волосы бросили, подстриглась и покрасилась изменили, бросили, и депрессия.
Решили не ждать, а начать прям тут, у прабабкиного ломберного стола. Продолжая всхлипывать, Анька притащила краску. Я вяло попыталась отговорить, но жидкость из тюбика уже лилась в миску. Что-то там отмерили, что-то добавили, яростно размешали, яростно нанесли. Обвязали голову полотенцем и ушли курить. Точнее Анька курить и плакать, а я уныло ковырять прабабкин стол и искать на коробке дату выпуска краски. Почемуто именно в этот момент появилось стойкое ощущение, что Анькина прабабка её тоже вывезла из Парижа вместе со столом. Ещё тогда, в прошлом веке, когда была молода, стройна и строптива. Прозвенел таймер, сообщая, что пора смывать все то, что мы там накрасили. И миру явилась новая Анна, освещая мрачный весенний вечер жёлто-оранжевой головой. Я пыталась не смеяться, уверяя, что жёлтый он такой модный и тоже имеет право быть. Но Анька ревела и срочно искала в комоде еще хоть какой-нибудь тюбик с краской. Нашла. Опять мешали, красили, курили, ковыряли стол. Опять искали дату изготовления. Анечка наконец-то перестала плакать, уверяла, что быть одной очень даже современно, поэтому никого и ничего не жаль. Смыли. Модный желтый превратился в веселый зеленый. Теперь уже заплакали обе, правда я таки от смеха, а Анька от вида в зеркале. И снова отмеряли, мешали и красили. Оказалось, что до сего момента проблем у Аньки не было вообще! Все хорошо, оказывается, было. А вот зеленые волосы — это да, это действительно проблема!
В общем, ежели чего красьте волосы! Сами естественно и обязательно прабабкиными сомнительными красками. И бренности бытия как не бывало!

@ mihhalapjelena

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *