Про сексуальное насилие, нападение и виктимблейминг II

 

Сейчас нет никаких эмоций к этому человеку.
Человек как человек.

Зато теперь я знаю, как реагировать на нарушение моих физических границ (пока могу только отодвинуть человека и спросить, уж не стальная ли у него челюсть, но подозреваю, что это не конвенциональная защита, а ответная агрессия, которая породит новую агрессию. Как только я выясню, как нужно реагировать, я напишу об этом).

Теперь несколько фактов о насилии.

1. В насилии ВСЕГДА виноват насильник. На жертве нет вины.
2. Жертва имеет право ненавидеть и осуждать. И не должна прощать и оправдывать насильника. Лайфхак: когда ты признала факт насилия и разрешила себе прожить все деструктивные эмоции об этом, то ты с этим человеком автоматически эмоционально расстаёшься и перестаёшь его ненавидеть. Ты просто научаешься с этим жить и интегрируешь негативное чувство в позитивное (теперь я знаю, что это насилие и буду себя защищать).
3. Ещё раз: прощение насильника без прожитой здоровой агрессии к нему это второе насилие, но уже над самой собой. Проживите агрессию, выпустите ее целиком и прощать никого не придётся.
4. Пьяную женщину трогать нельзя.
5. От трезвой женщины нужно получить разрешение.
6. Если женщина не говорит четкое «ДА», то все остальные реакции означают «НЕТ».
7. Поцелуи, прикосновения к гениталиям, к груди, коленям, ягодицам, лицу от чужого человека или человека, с которым вы не состоите в интимных отношениях это сексуальное нападение.

 

Этот пост имеет единственную цель: помочь кому-то зарегистрировать в голове факт сексуального нападения или насилия и разрешить себе испытать абсолютно все деструктивные эмоции, которые живут внутри вас под гнётом.
Эти эмоции надо признать, прожить и выпустить на волю.

И вам полегчает, абсолютно точно говорю.

Ашотовна

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *