Очень часто в профильных сообществах встречаю один и тот же вопрос от женщин в процессе развода или после него: муж говорит, что будет полностью содержать ребенка, если я не буду подавать на алименты

Очень часто в профильных сообществах встречаю один и тот же вопрос от женщин в процессе развода или после него: муж говорит, что будет полностью содержать ребенка, если я не буду подавать на

Что мне делать
Это так печально, что даже немного смешно.

Что мешает мужу полностью содержать ребенка при уже полученном судебном приказе об алиментах Что Ущемленные стальные яйца

Я вам расскажу собственный пример, когда я повелась на это «не подавай на алименты, я буду платить сам», даже дважды (да, опять победа оптимизма над здравым смыслом, я слишком хорошего мнения о людях, и это неоднократно меня подводило).

Сначала мужчина действительно платит. Потом немного начинает об этом забывать, приходится напоминать. Ненадолго, на пару-тройку дней, не больше. Потом у него случается форс-мажор, и «сейчас денег нет, переведу потом сразу за два месяца». Потом, через два месяца, денег почему-то снова нет, ну вот на тебе три тысячи пока, больше нет, сам голодаю. Потом будет «ты потратила не так и не на то», и будет «почему ты на меня давишь,» и «ты просишь без уважения, даже почему-то требуешь! и не сделала три раза ку».

Да тьфу блять.

Особенно радует (нет), когда мужья говорят: если ты не подашь на алименты, я буду платить охуилиард, а если подашь, то устроюсь официально сторожем с зарплатой десять тысяч в месяц, и накося выкуси.

Какая там забота о детях. Какое там сочувствие к матери, на которую свалилась вся логистика, весь быт с ребенком, все его болезни, уроки, секции и кружки. На тебе ещё и финансовых трудностей, ведь ты же сама хотела развод, так на, получи!

Все эти обещания «я буду платить, ты только не подавай на алименты» — это не о любви к детям и не о заботе о них, это о власти над матерью детей. О возможности в любой момент заплатить меньше, или вообще не заплатить, если напомнила недостаточно ласково и сделала недостаточно глубокий книксен. О желании слышать ваши просьбы, контролировать ваши траты, наслаждаться вашей зависимостью и дальше, уже после брака.

Юлия Куфман

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.