Однажды Георгий ел в Перу морскую свинку

Однажды Георгий ел в Перу морскую свинку Там, знаете ли, в местной кухне культ этих грызунов, которых на местном языке называют куй. Их кладут буквально во всё. Идёшь по улице - там пирожки с

Там, знаете ли, в местной кухне культ этих грызунов, которых на местном языке называют куй. Их кладут буквально во всё. Идёшь по улице — там пирожки с куями продают. Или парень прям при тебе выпекает пиццу с куем. Или просто куй жареный. Супчег из куя. Жюльены даже есть куёвые. Ужас, короче, православные граждане. И вишенка на торте — в кафедральном соборе города Куско имеется написанная в 1753 году картина Тайной вечери, где Господь наш Иисус Христос и апостолы за столом едят МОРСКУЮ СВИНКУ. В святом Иерусалиме бы всех на части попросту порвало.
А Георгию-то, конечно, больше всех надо. Вот незачем же жрать такое. А его внутренний голос подначивает — ну как, приехал в экзотические ебеня (16 лет назад дело было), надо пробовать национальную еду, иначе какая ты пресса. И идёт Георгий в кафе, и говорит официанту — неси этот куй на блюде. Щас, говорил официант, напихаю вам энтих куев полную тарелку. Георгию аж поплохело. Хочет бежать, а ноги отказывают. А официант, зверюга такая, спрашивает — куй-то заказанный запечь Шоб корочка была хрустящая И лыбится, хитрый индеец. Ему ништо глядеть, как православный человек погибает. «Неси хрустящую» — махнул рукой Георгий.

Ну и стало быть, является Георгию куй на тарелке. Жалко смотреть на него. В клетках и аквариумах как-то подобрее. А тут запечен целиком. С головой и лапками. А на лапках коготки. Аааааа. Это стон Георгия был, официант не услышал. «Ты бы ещё попугайчика съел» — шепчет Георгию внутренний голос. Официант скалит зубы — порезать вам, говорит «Режь, басурманин» — скулит Георгий, и отворачивается, дабы не смотреть. «Он уже мёртвый, — объясняет официант. — Ему не больно». «Да знаю я ваще, блядь!», — взрывается Георгий.

Тут Георгий хватает полстакана местного самогону, который называется не хуже, чем куй — писко, и вкушает морскую свинку с закрытыми глазами. То есть, ест куй под писко. И знаете, а ничо так. Хрустящая корочка, как у поросенка, похоже на курицу по вкусу и на свинину совсем немного. Но глаза лучше не открывать, дабы не видеть, что ты ешь. Так Георгий вслепую с бедным созданием и справился. Вот спросите самого Георгия — на какой куй он этот куй вообще ел Георгий, бедняга, вам и ответить не сможет, потому что сам этого не знает.

Но зато, Георгию с тех пор ведомо, что ему удасться выжить в голодные годы. Он ведь живёт рядом с зоомагазином.

(c) Zотов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.