Одна из фб-подруг скинула ссылочку на феноменальное обсуждение ситуации в одной из типа психологических групп

 

Одна из фб-подруг скинула ссылочку на феноменальное обсуждение ситуации в одной из типа психологических групп Ситуация простая, как мычание - супруги прожили в браке почти 20 лет, ребенок вырос,

Ситуация простая, как мычание — супруги прожили в браке почти 20 лет, ребенок вырос, и как-то стало особенно отчетливо понятно, что жене в этих отношениях уж очень плохо и тоскливо, а мужу ничего не надо, кроме бытового обслуживания и покоя. Оба работают, оба здоровые и еще относительно активные люди возрастом за 40. И вот она думает, как бы как-то так тихо и максимально безболезненно из этого брака выйти, чтобы муж не скандалил и не решил попортить ей жизнь.

Читая комментарии я выяснила следующее:

Развестись со здоровым, дееспособным и работающим мужчиной, это все равно что выкинуть на улицу старого немощного котика.

Если двадцать лет назад влюбилась и согласилась выйти замуж, то всё, первое слово дороже второго, сиди и не рыпайся, а то ишь ты, надоело ей, посмотрите, какая цаца. А мужик, может, привык уже, его-то все устраивает, с чего он должен ей удобненько делать

Если муж обрюзг и превратился в вечно ворчащего старикана, которому только и дай, что в углу своем сидеть и оттуда раздавать ценные указания — то конечно женщина в этом виновата сама. Она либо сделала его таким, либо позволила ему вот так расслабиться, вместо того, чтобы постоянно его вдохновлять и держать в тонусе (как один из мужиков высказался — без бабы мужику вообще ничего не надо — и этим людям мы позволяем водить самолеты, ага).

 

Считать своего мужа неинтересным и думать, как от него избавиться — это неуважение. Вот от неуважения отношения так и портятся. Надо срочно начать мужа уважать, тогда все дурные мысли из головы выветрятся. Муж имеет право ничего не делать, чтобы завоевать уважение жены, его все устраивает, это у неё проблемы, вот пусть сама и изворачивается.

Вообще, если мужик не бьет, не пьет и не водит любовниц домой, то просто глупо такого мужика выкидывать. Надо работать над отношениями и сохранить их во чтобы то ни стало. Мало ли, что любви уже нет, мало ли, что ему самому наплевать — ему-то конечно наплевать, а ты-то, кляча старая, о старости думаешь вообще

В целом у меня сложилось ощущение, что нет более убогого и беззащитного существа, чем здоровый, взрослый, дееспособный зарабатывающий мужик.

Анна Иванова

Источник

Обсудить историю

  1. Жукова Ирина

    блин блинский))) работающий рецепт то где?

  2. Антонова Ольга

    Битва полов… Бла- бла-бла?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *