Главное слово XXI века – это феминизм.

 

Вот сейчас чувствую, как по тонкому краю пошла, все трещит.

Я живу в семье победившего феминизма. Домашние обязанности поделены по принципу, что кому больше нравится.
Готовит у нас муж. Продукты соответственно покупает тоже он. В продуктовом магазине в последний раз я была, наверно месяц назад.
Обязанности по воспитанию ребенка мы тоже делим пополам.

Это не значит, что я плохая жена или плохая женщина. Просто отдельно взятой ячейке общества сглажены гендерные неравенства.
Это не заслуга фемпропаганды. Это заслуга воспитания мужа и умение договариваться внутри семьи.

Если идеологию насаждают искусственно, свободный разум ее будет отвергать.

Фактически феминизм здорового человека выгоден не только женщинам, секрет прост – равноправие выгодно всем.

И это нужно объяснять мужчинам, а не ходить с плакатами и нападать на других женщин, в попытке изменить их мышление.

За все это время я не встретила ни одной статьи, доступно написанной для мужчин, почему им нужен феминизм.

А ведь все так просто!

Половину детей моего поколения воспитывали мамы и бабушки. Если бы феминизм победил, женщины зарабатывали на 30 % больше и могли больше дать своим сыновьям. Другое образование, другое здравоохранение, другой старт. Вашим мамам было бы гораздо легче. А вы были бы успешней.

Если бы феминизм победил, вас бы не отчитывали в третьем классе после драки с одноклассницей, которая выше на голову, «она же девочка». Даже если она сама виновата.

Если бы феминизм победил, одногруппница не получала бы зачет, так как понравилась профессору, в тот момент, когда вы шли на третью пересдачу.

Если бы феминизм победил, не нужно было мучительно придумывать, как поздравить однокашниц на Восьмое марта, когда парней 5, а девушек 25. Все эти дурацкие гендерные праздники потеряли актуальность.

 

Если бы феминизм победил, не нужно было каждый раз оплачивать обед и за себя и за ту девушку. И это все с чистой совестью, так как девушка зарабатывает не меньше вас.

Если бы феминизм победил, не стыдно быть домохозяином или сидеть с детьми. Так как общество признало тяжесть, почет и важность подобных обязанностей.

Если бы феминизм победил, мужчины спокойно могли бы закрашивать прыщи, или круги под глазами, тонировать седину, так как косметика — инструмент для всех.

Если бы феминизм победил, не нужно было терпеть «женские выходки» и «женские истерики». И не было бы никакой «женской логики». Все бы называлось своими именами – манипуляция и глупость.

Если бы феминизм победил, мужчины при разводе могли бы спокойно получать опеку над детьми, а не как сейчас, когда дети остаются исключительно матери.

Если бы феминизм победил, на комнате «матери и ребенка» было бы написано «комната родителя и ребенка».

Если бы феминизм победил, в транспорте уступали место нуждающемуся, а не девочке.

Если бы феминизм победил, начальнику не нужно было терпеть «женские» слезы и истерики. Женщина, зарабатывающая столько же, сколько мужчина, должна столько же и работать.

Если бы феминизм победил, не обязательно было учиться забивать гвозди, собирать мебель из Икеи, или уметь пробить засор.
Оказывается, женщины с этим тоже отлично справляются. А в условиях, когда оба зарабатывают одинаково (а не как обычно, женщина на 30 % меньше), вы спокойно можете позвать для таких нужд мастера.

Если бы феминизм победил, не нужно было быть сильным, потому что мужик, сдержанным, так как мужики не плачут и терпеть неудобства, «ты же мальчик».

Существующий сейчас миропорядок похож на трикотажную ткань, которую натянули по диагонали.
Он перекошен во все стороны и уродлив.
И на самом деле, он не выгоден никому.

Татьяна Масленникова

Источник

Обсудить историю

  1. Гольдман Дмитрий

    Феминизм — это слово XX века, пройденный этап. Слово XXI века — трансгендеризм ? Феминисток которые не идут в ногу со временем уже сжигают на кострах. Пока что виртуальных.

  2. Фролов Александр

    В этой истории слово «феминизм» следовало бы заменить на словосочетание «здравый смысл». А к последнему — да, соглашусь, но именно такой миропорядок как раз и есть от того, что каждый его тянет в свою сторону и трактует так, как удобно ему самому.
    От этого и пошли все эти яжедевочки «я ничего не хочу решать и хочу шоколадку» и «ты же мужик, ты и делай».
    С другой стороны, женские права действительно ущемляются и по сей день, в частности, во многих мусульманских странах. Но что самое главное, они так привыкли и им так хорошо. Если дать мусульманским женщинам свободу, они и не будут знать, что с ней делать.

  3. Андреева Яна

    Наконец-то здравая мысль

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *