Здравствуйте, хочу задать вам вопрос, услышать ваше мнение, поделиться своей историей.

Здравствуйте, хочу задать вам вопрос, услышать ваше мнение, поделиться своей историей. Когда мне было 13, меня изнасиловали. Я не замкнулась в себе, не стала бояться всех мужчин, но что-то пошло

Когда мне было 13, меня изнасиловали. Я не замкнулась в себе, не стала бояться всех мужчин, но что-то пошло не так и меня накрыла с головой черная депрессия, с которой я боролась два года. Не хотелось жить. Было жалко только маму,она одна со мной переживала этот эпизод моей жизни. Я благодарна ей за все.
Но ей не удалось меня вытянуть, сама же я и не хотела этого- мне было все равно что происходит вокруг. Тогда мама решила записать меня к психологу. Я согласилась, терять было и так нечего. Мне попалась удивительная женщина, она буквально вернула меня к жизни. Она показала мне ту же ситуацию совершенно под другим углом, я даже не поняла как ей это удалось но я почему-то поменяла свое отношение к жизни. Она показала мне мне, что жизнь может быть по-настоящему интересной, что в ней есть люди, с которыми я могу почувствовать себя лучше, найти в них опору и поддержку. У нее были дочь и сын, она познакомила меня со своей дочерью, которая была старше меня. Катя- так ее звали- познакомила меня со своими друзьями, с которыми я общаюсь до сих пор, они оказались близки мне по духу. Все дружелюбные, интересные личности, которые помогли мне найти себя и определиться с будущим, даже в институт я поступила благодаря их советам.
Но больше всех мне конечно помогла та замечательная женщина. Я до сих пор ей иногда пишу, спрашиваю совета. Она очень светлый человек, такой, какми и должен быть психолог. Очень чуткая, вдумчивая и все понимающая. Она рекомендовала заняться мне тем или иным увлечением, сходить в то или иное место и все ее советы мне действительно помогали! Она стала мне как вторая мама, я ей бесконечно благодарна.
Мой вопрос вам такой:если вы обращались к психологу, помог ли он вам как вы того хотели Или если не обращались, то почему (например хотели, но почему-то не стали)
Всем спасибо, кто прочитал

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *