Маски, становящиеся привычным атрибутом любого жителя территории, где правят бал ковидобесы, далеко не так безобидны, как это утверждают нанятые ими пропагандоны, на разные лады повторяющие: «Это теперь признак цивилизованного человека, заботящегося о сво

 

«. Они — лгут! Впрочем, как обычно. А вот почему они лгут в данном случае — стоит расписать по пунктам, чтобы быть минимально вооружённым, когда к вам в очередной раз пристанут со своими требованиями маскобесы. Итак, основные эффекты ношения масок, психологические, медицинские, социальные, экономические и правовые.

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ЭФФЕКТЫ:

Маска — демонстративный инструмент полного подчинения, знак покорности чужой воле, смирения и унижения, клеймения.
Маска — отречение от собственного мнения и решения, готовность положиться на другого, заведомо преследующего свои цели.
Маска — символ отказа от своего лица, лика, личности, обезличивания, превращения в винтик, одного из толпы, части стада.

МЕДИЦИНСКИЕ ЭФФЕКТЫ:

Головная боль из-за гипоксии и гиперкапнии.
Ухудшение функции лёгких у людей с хроническими заболеваниями.
Снижение иммунитета из-за ингибирования клеток иммунной системы.
Усугубление тяжести состояния у онкобольных вследствие ряда причин.
Повышение концентрации болезнетворных микроорганизмов под маской.
Проникновение инфекционных агентов в мозг через носовые пазухи.

 

СОЦИАЛЬНЫЕ ЭФФЕКТЫ:

Разделение общества на носящих и неносящих маски с закономерным противопоставлением их друг другу.
Провоцирование социальных конфликтов между убеждёнными масочниками и убеждёнными безмасочниками.

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И ПРАВОВЫЕ ЭФФЕКТЫ:

Дополнительные расходы на маски, которые для обеспечения безопасности использования нужно менять почти каждый час.
Противоречия в законах — по существующему законодательству обязать человека носить маску и отказать ему в предоставлении услуги из-за её отсутствия нельзя, поэтому рождается правовой конфликт, ведущий к размыванию правовых понятий у населения.
Что касается социальных эффектов, то интернет полон информацией и видео, показывающими, как агрессивные масочники нападают на безмасочников, выталкивая их из общественного транспорта, например, либо как это делают представители власти. Об опасности закрепления в обществе таких сценариев, «войны всех со всеми», даже говорить не приходится, она самоочевидна, как очевидно и расчеловечивание части граждан, считающих себя вправе устраивать самосуд над земляками.
Это всего дюжина причин навскидку, список можно расширить, но довольно и перечисленных. Неангажированные медики в один голос предупреждают о бессмысленности ношения масок и потенциальном вреде от них, причём делают это с самого начала маскобесия.

Источник

Обсудить историю

  1. Пантисина Наталья

    Не очень задержали пост? На год примерно

  2. Халтораев Бахрам

    А в Индии об этом знают,интересно?

  3. Жарая Мария

    Очередной мракобесный пост от просветленного осознанца.

  4. Кочеткова Анна

    Автор, чтобы быть последовательным, просто обязан отныне просить врачей — хоть копающихся в его зубах стоматологов, хоть хирургов, которые будут ему операцию делать — просить это все делать без маски, он же не может допустить, чтобы у них случилась головная боль из-за гипоксии, снижение иммунитета, социальный конфликт с ним, лежащим на операционном столе без маски, и вот это вот все.

  5. Маслова Людмила

    Заводик, чай, окупать надо. Так что никто медиков слушать не будет. А права свои учить никогда не поздно, вдруг и в масочке пригодится.

  6. Ковалёва Лена

    по причине масочного режима я год ничем вирусным не болела. иммунитет от ношения маски хз улучшился или ухудшился. с одной стороны я не взаимодействовала с вирусами, организм к ним антител не вырабатывал. с другой стороны — не болела, не юзала антибиотики, которые ухудшают иммунитет.
    в целом мне нравится надевать маску, когда приходят посетители, и чтобы они были в маске. это гораздо лучше, чем когда баба с температурой и соплями сидит рядом два часа и чихает на тебя.

  7. Маска хороша тем, что спасает от городской пыли, хоть поры на лице не закупориваются теперь ??

  8. Ковалёва Лена

    есть бонусы от масочного режима, которые хочу чтобы были всегда, особенно дистанция 1,5 м в очередях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *