Про котиков, кажется. Но это не точно

 

Наверное, каждая женщина иногда в душе чувствует себя кошечкой — гибкой, грациозной, игривой, ласковой и безусловно любимой. И слова у многих ласковые: «киця» или там «котик». Даже «кошка помойная» вроде бы как и ругательство, но с эдаким оттенком бахвальства, что ли. Да, я знаю, что кошек любят не все. И кошкам абсолютно пофиг, любите вы их или нет. Они своё все равно получают))).

Взяли мы кошку из кошачьего детского дома. Серый перепуганный комочек затравленно прятался в шкафах и углах, на дрожащих лапках крался к мисочке с едой и опасливо изучал квартиру. Всего несколько недель и это животное стало владычицей дома. Хозяйка, блин. Шкоды творит немеряно, с грохотом открывает шкафы по ночам и вываливает одежду на пол. Ворует нитки, носки и мочалки. Нагло требует любить, играть и кормить. И дарит радость самим фактом своего существования.

Вот вы себе только представьте. В пределах городской квартиры кошка полностью зависима от человека — он ее кормит, лечит, убирает за ней. Будь кошка человеком, она бы, наверное, чувствовала себя обязанной отблагодарить за такую заботу. Ну хоть как нибудь. Но кошка это кошка. И поэтому она принимает заботу и любовь, как данность. Мало того, она без зазрения совести требует то, что ей надо, нисколько не заботясь о том, откуда оно возьмётся. У неё нет чувства вины, она не чувствует себя обязанной. Она приходит поиграть тогда, когда у неё есть настроение, а не тогда, когда хочет ее человек. Если ей надоело, она просто уходит и прячется в шкафу. Она делает то, что считает нужным, тогда, когда захочет.

Насколько проще было бы жить людям, если бы они относились к жизни, как кошки.

Если тебе скучно — возьми фантик и поиграй, сто процентов кому-то это понравится и он придёт поиграть с тобой.

 

Если ты хочешь внимания, не сиди в углу и не страдай, что тебя никто не любит, а подойди к своему человеку и положи голову ему на плечо. Если человек любит тебя, он непременно тебя погладит. А если не любит, всегда найдётся другой человек, который будет любить и ласкать.

Если ты устал, не карабкайся из последних сил, показывая, какой ты крутой, а пойди поспи в уютном уголке. И никакого чувства вины.

Все просто: хочешь прыгать — прыгай, проголодался — поешь, устал — поспи. Будь собой круглосуточно. Тогда рядом с тобой будет легко и весело. Кажется, я раскрыла секрет, почему люди любят кошек)))

Ира Курман

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *