В 2016 году я работал в сфере тесно связанной с деятельностью образовательных учреждений

 

И так совпало, что на ежегодной коллегии, куда съезжаются директора всех школ с района, мне было поручено выступить с докладом. Моя тема охватывала большинство часто допускаемых ошибок при оформлении фактов финансово-хозяйственной деятельности учреждений, но не о ней речь. Стою я, значит, на трибуне, чувствую себя вполне уверенно, потому что публика мне прекрасно знакома, с каждым из присутствующих я работал достаточно длительное время. Толкаю свою речь, на экране за моей спиной меняют друг-друга слайды с примерами, зал внимает. Я как-то даже увлекся и не сразу обратил внимание на то, что мне приходится повышать голос, потому что парочка директоров на галёрке что-то увлечено между собой обсуждает.

Начинаю сбиваться, в речи появляются долгие паузы и слова-паразиты. Думаю: «Блин! Нужно их заткнуть. Но как» Потом меня осенило — это же педагоги, они давно уже придумали все за меня.
Начал собираться духом, чтобы одернуть говорунов, и в меня будто дух моей школьной географички вселился. Голос стал жестким, взгляд цепким, брови сошлись на переносице:
— Владимир Васильевич, Ирина Николаевна, я вам там не мешаю Может, хотите на мое место встать, а мы вас послушаем
Они стушевались и Васильич поспешно выдал:
— Нет-нет, извините. Продолжайте.
— Спасибо, что разрешили, — выдал я финальную колкость из учительского арсенала уже чисто на адреналине. Сначала, правда, показалось, что я немного перегнул палку, но сидящий в первом ряду начальник украдкой показал мне поднятый вверх большой палец, и я уже окончательно успокоился.

 

Больше меня никто не пытался прервать, а после выступления все тот же начальник мне доверительно сообщил: «Хорошо выступил. С нашими директорами так и надо, они по-другому не понимают», и тогда я подумал, что многие учителя перенимают у своих учеников гораздо больше, чем им бы самим хотелось)

Источник

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *