ЭВОЛЮЦИЯ

ЭВОЛЮЦИЯ - Доктор, умоляю, спасите моего сына! - Заламывая руки, воскликнула женщина , врываясь в кабинет. Профессор не торопясь оторвал взгляд от планшета, с трудом поднял массивную голову на

— Доктор, умоляю, спасите моего сына! — Заламывая руки, воскликнула женщина , врываясь в кабинет.

Профессор не торопясь оторвал взгляд от планшета, с трудом поднял массивную голову на тонкой шее, посмотрел на вошедшую большими серыми глазами через толстые линзы очков. Женщина средних лет, миловидная блондинка, ухоженная. Он автоматически отметил горб на спине правильной полусферической формы, почти прямой угол между затылком и шейным отделом позвоночника, красивые короткие руки и максимально сведенные вперед плечи. Было понятно, что женщина много времени уделяет своей внешности.

— Не кричите так, мадам. — Негромко проговорил профессор, возвращаясь к планшету. — Если ваш сын при смерти, то вы ошиблись кабинетом. Реанимация двумя этажами ниже, а я заведующий вертебрологией.

— Простите меня, пожалуйста, — постаралась взять себя в руки блондинка, — но мне кажется, что ещё чуть-чуть, и мой сын, действительно, окажется двумя этажами ниже. Я очень надеюсь на то, что вы этого не допустите! Я очень прошу нам помочь, пожалуйста! — Взмолилась она, стараясь, всё же, говорить ровно.

Доктор снова посмотрел на посетительницу, недовольно пожевал сухими губами и произнёс:

— Я всё ещё не понимаю, что случилось. Что с вашим сыном

— Вы сейчас сами всё увидите. — Торопливо сказала женщина. — Можно я его позову

И увидев разрешающий кивок, она приоткрыла дверь и крикнула:

— Давид, зайди!

В кабинет вошел уже не подросток, но ещё не юноша, — молодой человек лет 16-17.

— Вот, посмотрите! — В голосе посетительницы послышалось раздражение. — Скажите, с этим можно что-то сделать От нас все отказались, на вас вся надежда!

Профессору достаточно было беглого взгляда, чтобы оценить всю серьезность случая. Да, редко ему доводилось видеть такие прямые спины. Когда-то, лет тридцать назад, ровные позвоночники ещё встречались довольно часто, но постепенно эволюция победила это недоразумение… Ведь как, позвольте, с прямой спиной смотреть в экран мобильника или планшета Каким образом этими несуразными длинными руками держать гаджет Доктор невольно скривил губы. Плечи расправлены, нет ни кифоза, ни мало-мальского сколиоза, глаза противно смотрят прямо, мускулистые! руки свободно свисают вдоль туловища, вместо того, чтобы красиво крючиться на уровне живота.

— Фу, как неприлично! — Не сдержался профессор.

— Вот, слышишь — Тут же отозвалась мать, повернувшись к юноше.

— Не, ну а я че — Пробурчал Давид.

— Че ЧЕ! — Повысила голос женщина. — Я тебе говорила, что этот твой спорт до добра не доведёт Говорила

Подросток уныло молчал, глядя в пол.

— Профессор… — умоляюще простонала несчастная мать.

Доктор ещё раз окинул взглядом пациента, вздохнул и взял в руки планшет.

— Я выпишу вам направление в санаторий, — сказал он, набирая текст на экранной клавиатуре, — но многое будет зависеть от вас, а особенно от молодого человека. На лечение могут уйти многие месяцы, но если начать прямо сейчас, уже через полгода мы сможем увидеть красивую кифозную спину. В санатории на юношу наденут специальный корсет, будет прописана гаджетотерапия и сидячий режим, но… Что делать с руками, я ума не приложу. Тут, боюсь, уже не восстановить. Два месяца в гипсе приведут их в форму, но с длинной уже ничего не сделать. Возможно, придётся оперировать.

— Доигрался со своими турниками — Прошипела женщина, повернувшись к понурому сыну. Тот продолжал рассматривать пол.

— Спасибо вам, профессор! — Снова обратилась к доктору посетительница. — Я очень надеюсь, что обойдётся без операции, но как скажете. Так мы к вам вернёмся через два месяца
— Да, мадам, направление и рекомендации я вам отправлю электронной почтой. А вы, молодой человек, чаще смотрите на себя в зеркало. Мало того, что это просто не красиво — ходить прямо, но и вредно для здоровья! Хотя, в вашем возрасте кто думает о здоровье До свиданья! — Закончил профессор, снова опустив взгляд к планшету.

Тим Евгений

Источник

Обсудить историю

  1. Vahitov Nickolay

    Ибланизм, даже без заявки на остроумие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *