Собирал это я в супере полную коляску

 

Собирал это я в супере полную коляску Взирая на составленный список вздыхал тяжело. Ну, не любитель я шляться по магазинам. Мне бы по-быстренькому скупиться и домой, а тут… Короче говоря, делать

Взирая на составленный список вздыхал тяжело. Ну, не любитель я шляться по магазинам. Мне бы по-быстренькому скупиться и домой, а тут… Короче говоря, делать нечего. Иначе возникнут вопросы у особы женского пола, написавшей это сочинение на вольную тему, а проще — список покупок. Так что, переходя от стойки к стойке набитых до потолка разными разностями, я старался положить в тележку товар наиболее подходящий к списку наименований. И естественно не обращал внимание на то, сколько свободного места в этой самой тележке осталось. Да и зачем.
Поэтому, подойдя к кассе на вопрос кассирши сколько вам пакетов я задумался и оглянувшись… Оглянувшись, уронил сумку с кошельком и множеством всякой необходимой мелочевки, о существовании которой я удачно позабыл много лет назад.
На складе коробок высившихся из тележки этакими Гималаями, сидел маленький серый котёнок и смотрел на меня двумя черненькими бусинками.
— Какой вы молодец, сказала кассирша и кокетливо мне улыбнулась. Это надо же таким добрым и ласковым быть, чтобы с собой котёнка взять. И она опять мне призывно улыбнулась.
Я открыл рот, чтобы всё объяснить, но слова застряли у меня в горле. Очередь позади шумно восхищалась мной. А женщины вытащив из сумочек телефоны стали фотографировать меня на фоне полной тележки и серого самозванца.
— Ладно уж, сказал я тихонько котёнку. Иди сюда, хитрец, возьму я тебя, возьму. И как ты тут очутился Вроде бы я внимательно смотрел, а котов так и не увидел.
Я отнес котёнка в машину и посадив на переднее сиденье попросил подождать меня.
Вскоре я появился с оплаченными покупками и с трудом поместив их в багажник, открыл дверь водителя, чтобы ехать и тут.
И тут ко мне подошла кассирша строившая мне глазки.
-Извините меня, сказала она. Я не нарочно. То есть нарочно конечно. Но вы показались нам очень хорошим человеком, а наша магазинная кошка родила котят. Вот теперь мы их и пристраиваем. Но если вам это не надо, то я заберу малыша назад. И она протянула руки к котенку, который очень удобно устроился на переднем правом сидении.
-Ладно, что уж там. Оставьте право слово, ответил я и смутился. Скажу дома, что он был в одной из коробок.
Кассирша подпрыгнула и радостно пискнув чмокнула меня в самые губы, после чего побежала стуча каблучками на своё рабочее место.
А я сел за руль почему-то находясь в самом благодушном и замечательном настроении. Может потому, что меня поцеловала молодая красавица, а может потому, что на переднем правом рядом со мной тихонько бормотал маленький серый котёнок.
Он смотрел на меня своими черными бусинками, и его маленькое тельце передавало мне такую тихую приятную мурлыкающую музыку, что куда там хоральным прелюдиям Баха.
Я поехал домой. Всё же одну покупку я сделал не по списку. И пожалуй, самую главную.

 

Олег Бондаренко

Источник

Обсудить историю

  1. Федотова Ирина

    А потом дома тебя жена встретила и сказала: дурачина ты простофиля, вернись в магазин дурачина, купи кошаку своему лоток, наполнитель, миску, коробку жрачки, шампунь от блох, ну и молока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *