Встретила интересный разговор в сети: «как вы поняли, что с этим человеком можно жить»

 

Встретила интересный разговор в сети: как вы поняли, что с этим человеком можно жить Это интересный вопрос. Жить, наверное, можно и нужно с тем, кто вменяем, когда ты нет, и наоборот. Любовь -

Это интересный вопрос. Жить, наверное, можно и нужно с тем, кто вменяем, когда ты нет, и наоборот. Любовь — неотменимое условие, конечно. Но на одной любви много не наживёшь.

У меня, к примеру, есть тягостная для окружающих и меня самой проблема, которую мы всей Хоббитанией называем деликатно «эпизоды». Реально же за миленьким «у Сахарочка был эпизод» картина кроется нерадостная. Жить с этим непросто, от раската до раската.

Как и всякий истерик с отягощениями, я взрываюсь на последней и всегда неочевидной капле. Допустим, за одну неделю: попала в аварию. Шучу и пляшем. Отжали сценарий и кинули, шучу-пляшем. Внезапная финансовая дыра с футбольное поле, шучу и пляшем, всем весело да жарко. А Олька у нас, как скала.

Сбежал кофе на плите — в слёзы. Неудачница, у меня руки кривые, а чего бы им быть прямыми, два микроинсульта. Ни к чему не пригодна, я этими руками косы дочери заплести не могу, все девочки красивыми ходят, моя как домовёнок Кузя. Вообще не надо мне детей, у меня цветы не выживают. Собирайте вещи, бегите от меня, бегите, как можно дальше, оставьте тут в углу, я умру одна, и поделом, я заслужила. Ааааааа.

Профессиональные плакальщицы с такой страстью не работают, как я над этим кофе колочусь. Так себе сцена, скажу честно. Хотя большую часть времени светла, смешлива, игрива, морозостойка, и жить со мной, как с говорящим котиком — одно удовольствие, только за ухом чеши.

Обычно, люди с большей или меньшей эмпатией реагируют в диапазоне от «ты ебанутая, так из-за кофе» до «с чего ты взяла, что плохая мать». Хотя дело не в кофе и уж точно не в том, кто какая мать. На психоз мгновенно накладывается «меня никто не понимает». И всё. Кругом враги.

 

Милый друг поразил тем, что в первый же такой эпизод спокойно спросил: «А что у тебя случилось на самом деле». Я так обалдела, что выть перестала. Водички попила. Испугалась, говорю, аварии, что пиздец. А когда меня кидают с любимым сценарием, я потом работать могу, но по своим идеям долго не могу. Это сужает способы заработка, и моя самооценка ниже табурета. А тут ещё дыра эта денежная, размером с поле.
Жить, милый друг, страшно.

— А про ребёнка зачем сейчас колотилась
— Это так, обрядовое. Удачу у меня забрали, деньги забрали, работу забрали. Ору в истерике, что плохая мать, чтобы судьба сюда не била, ну и про здоровье напомнила, мол, тут уже трачено, больше забирать не надо. Зубы ей заговариваю.
— Как ты интересно устроена. Буду знать.

Всё. Никаких больше эпизодов, и драм нажористостью с суточные щи. Недавно поймала себя на том, что амплуа плакальщицы над кофе уже не нужно. Я просто сама задаю себе вопрос «что случилось на самом деле», когда выкипает (не кофе, понятно). И сама иду рассказывать.

Живём вместе с октября, меньше года. Жить нам вместе нужно и можно.

Олюшка Никифорова-Демиург

Источник

Обсудить историю

  1. Грачева Лариса

    Ой да подожди ты! Ты еще его закидонов не видела во всей красе?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *