Мужское благородство по отношению к женщинам и их судьбам, рушит мужские жизни

 

Большинство мужчин не понимает, что образование пары и уж тем более семьи — это отнюдь не акт благотворительности, а союз равных. Мужчинам недостаёт доброй доли прагматизма по отношению к своим возлюбленным, а сам недостаток сформирован ложными представлениями о мире, партнёрстве, любви и женщинах. Ложные представления, в свою очередь, формируют глупое благородство.
Мужчина думает, если он возьмёт женщину более низкого происхождения, чем он сам и, таким образом, даст ей лучшую жизнь, чем она могла бы иметь, то за это ему это где-то или как-то воздастся. Ну, как минимум, это повысит его крошечную самооценку и поласкает ЧСВ. Он думает, что такая женщина будет ценить его за благородство и благотворительность по отношению к ней, в отличие, если бы он взял женщину с состоятельной семьи, у которой уже всё есть.

Реальность оказывается немного другой. Связывая жизнь с женщиной, ты вступаешь с ней в тесный не только физический, но и психологический контакт, значит, часть тараканов из её головы переберется в твою. Это неизбежно, в зависимости от случая, потребуется только разное количество времени для своего рода переселения. Следовательно, взяв женщину из бедной семьи, вскоре и сам станешь бедным, взяв женщину с проблемами, вскоре обнаружишь, что у тебя самого завелось много проблем, связавшись с неуравновешенной женщиной, вскоре сам потеряешь сперва спокойствие, а после и равновесие. Сформировав союз из жалости, спустя пару лет уже на тебя без жалости будет трудно смотреть.

Ко мне часто обращаются мужчины, у которых было всё ровно до того момента, пока они не встретили определенную женщину, как правило, красивую, но помимо красоты больше из себя ничего не представляющую, пустышку. Потеряв всё, потеряли и женщину. А после постепенно поднялись обратно. Для них это был болезненный и очень тяжёлый урок о том, как игры в благодетеля могут испортить жизнь самому благодетелю.

 

Ты можешь прогнозировать ваше совместное будущее, для этого тебе достаточно просто посетить её родительский дом. Оцени в первую очередь атмосферу в доме, а после посмотри на её отца. В некоторых домах ощущается атмосфера ненависти, злобы и бедности, а уют отсутствует напрочь. Иногда в доме скромно и уютно, а иногда дома большие, но в них бедно и грязно. За уют в доме отвечает женщина, именно женщины облагораживают жилища. В доме её родителей должно быть приятно находить и должна царить атмосфера покоя, жизнерадостности, должно быть светло. Какая обстановка в доме её родителей, такая будет и в твоём, если свяжешь с ней свою жизнь. Повторяется абсолютно всё, порой с точностью до мельчайших деталей, причём с совместно прожитыми годами ты можешь заметить, как картина только больше детализируется. Потом смотри на её отца, как он живёт, как себя чувствует, как выглядит. Примерно так же будешь выглядеть и чувствовать себя ты. Если отца нет, точно также не будет и тебя, не уживётесь или загонит постоянным пилингом в ящик. Следом смотри на материальное состояние семьи — это твой финансовый потолок, дальше которого убеждения твоей женщины, представления о семье и её мировоззрение не дадут тебе забраться. Это её зона понимания мужчины и семьи, всё, что выше или ниже, всё, что находится за пределами этого понимания, она будет пытаться загнать обратно и саботировать твоё движение, причём абсолютно бессознательно. По этой причине мужчины в семье, бросившие пить или курить, вдруг обнаруживают возле себя абсолютно неуравновешенную жену, потому что её мать всю жизнь жила с алкоголиком и для неё трезвый мужчина – это редкое явление, как праздник, но трезвый постоянно находится за пределами психологического комфорта и она обратно будет пытаться загнать своего мужчину в пьянство. Точно также будет и с вашим резко возросшим благосостоянием.

Потому если у тебя есть цель в жизни — расти, необходимо либо воздерживаться от создания пары, либо брать абсолютную ровню, которую со временем так или иначе придётся сменить, либо брать более состоятельную, чем ты, так сказать, на вырост.

Ты думаешь, что берёшь бедняжку под своё крыло, а на самом деле цепляешь якорь на шею, нарушая естественный баланс её и своей жизни. Следовательно нарушаешь баланс сил в мире, а такое всегда чревато проблемами. Если говорить в целом, то на время, пока ты приютил у себя нищую женщину и проявляешь по отношению к ней своё недальновидное благородство, где-то страдает от одиночества и жаждет нищей любви такой же глупый и бездарный мужчина, а сам ты отклоняешься от своей судьбы. Вдобавок ты питаешь гордыню женщины, раздуваешь её амбиции, отныне она думает, что жить действительно легко, достаточно просто быть жертвой и выполнять функцию бытовой проститутки, и вот весь мир у её ног. В конечном итоге ты становишься жертвой собственного благородства. А женщина становится жертвой собственной слепой гордыни, которую вскормила с твоей помощью.

Источник

Обсудить историю

  1. Цветков Павел

    Каждому человеку нужен равный. Все верно.

  2. Партизанка Анка

    Женщина чувствующая неравенство может стараться загнать мужчину под каблук. ( в смысле когда она ниже статусом )

  3. Мелинова Евгения

    Это про каких-то не особо умных мужчин и женщин написано.

  4. Толстых Галина

    Хрень какая то.
    А как же люди, которые путем своего упорства и трудолюбия вышли из «бедных» в «богатые» (ну или хотя б средние)?

  5. Сидякина Вера

    Лютая дичь.

  6. Партизанка Анка

    А вообще все верно написано, не стоит занимать чужое место и нарушать гармонию и порядок в мире.

  7. Тимохина Лиза

    Есть порода опасных женщин, после связи и разрыва с ними ни один мужчина уже никогда и ни с кем не может быть по-настоящему счастлив!
    Ну и наоборот..

  8. Соболева Ульяна

    Не берите себе женщин вообще. Серьёзно, автор. Словно к лошади отношение.

    Растите и процветайте самостоятельно, а не вот это вот всё

  9. Степанова Светлана

    А для женщин такие советы есть?) я б почитала)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *