Случилась эта история в Питере, в девяностых годах

 

Случилась эта история в Питере, в девяностых годах Жила-была себе обычная семья: мама, папа, дочь — школьница и стаффик в районе полутора годов. И случилось папе в командировку длительную, маме

Жила-была себе обычная семья: мама, папа, дочь — школьница и стаффик в районе полутора годов.
И случилось папе в командировку длительную, маме в другую не менее длительную, а доченька тем временем в лагерь отправилась на отдых. Что делать Собачка дома одна остаться не может. Соседи просьбу о присмотре даже дослушивать не стали, т.к. кобелек был еще тот. Гроза двора и округи. Всех кого мог достать — рвал и метал. А кого не мог достать пытался догнать и съесть. Хозяева практически скатывались по ступенькам, выводя любимого пёсу на прогулку.

И тут вспомнилась старенькая бабулечка — одуванчик. Уж не знаю, чья эта была родственница, но годков ей было очень даже прилично и была она одна из последних выпускниц школы благородных девиц с соответствующим воспитанием и жизненным укладом.

Папа и мама схватили зверика в охапку и рванули к бабульке, как к последней надежде, заручившись, естественно ее согласием предварительно по телефону. А как иначе Благородная девица все таки!

Дверь открылась и радостный пес ворвался в квартиру. Перед ним стояла маленькая сухонькая с неестественно прямой осанкой бабулечка в круглых очочках, опираясь на тросточку. Стаффик радостно подскочил к старушке и вцепился зубами в трость. Хозяева стояли потупив взор. Они конечно знали своего проказника, но не думали, что он ударит в грязь лицом так быстро. Однако бабуленцию поступок собакина ничуть не смутил. Она легонько стукнула тростью об пол и изрекла:

— Отвратительное воспитание! Оставляйте!

От такого поворота пёс сел на попу в недоумении. Его поразил тон, которым были произнесены слова. А хозяева, улыбаясь и не веря своей удаче быстро откланялись.

Первым делом старушка решила сменить псу ошейник. Ей категорически не понравились шипы строгача и она направилась в ближайший зоомагазин. Выбирала она долго и тщательно. В подробности вдаваться не буду, скажу лишь только, что выбор был невелик, т.к. магазин специализировался на товарах для кошек. В итоге бабуля купила несколько совершенно одинаковых кошачьих ошейников.

Решив, что уроки ручного труда помогут ей соорудить что-нибудь собачье, очень довольная отправилась домой. Ошейник был пошит и пожилая дама повела собакина в свет, а если быть точнее, то в ближайшую кулинарию:

За антрекотом!

 

Убейте, не знаю, что это такое, но дама решила, что на ужин собачка непременно должна им полакомиться, впрочем как и она сама. Именно в этот день недели она ходила в кулинарию за антрекотом и свой распорядок менять не желала. Напялив на стаффика обновку и пристегнув поводок, бабуся выходит в подъезд. «Вот она свобода» — подумал, наверное пёс и по привычке попытался рвануть впереди планеты всей. Но тут прозвучал уже знакомый стук трости и старческий голос произнес:

— Сударь! Не забывайте с кем вы идете!

Эту сцену пересказывали хозяевам стаффа соседи бабульки.

Предвкушая бесплатный цирк, они подсматривали в глазок. Цирк им обломался. Так они и шли: бывшая выпускница института благородных девиц и стафф в кошачьих ошейниках. Дойдя до кулинарии бабуличка привязала своего спутника к ограде незатейливым бантиком и вошла в магазин. Надо ли писать, что пока она покупала свой антрекот в магазин больше никто не вошел. Все боялись пройти мимо стаффа в такой шаткой амуниции и привязанном на бантик поводке.

А пёс, будто завороженный сидел и ждал свою спутницу. Он понял, что отныне его обязанность служить этой странной женщине. И какое ему было дело до собравшейся толпы. Дальше был прожит месяц совместной жизни. Всякое бывало. Грызлись ножки у старенького стола, в забывчивости рванул за дворовой собакой, но остановился на половине пути, когда услышал уже знакомое:

— Сударь! И как далеко Вы собрались

Бабуля обращалась к собаке не иначе как на Вы. А каждый вторник и четверг эта парочка ходила в кулинарию за антрекотом, каждый раз собирая толпу у входа, но никого вокруг не замечая. И со стороны было видно, что собак гордится своей ролью сопровождающего и морда его была высоко поднята: смотрите все! Я иду с НЕЙ! А потом приехали хозяева и забрали пса. Говорят, что собак переживал сильно, очень скучал.

А спустя какое-то время вернулся к своим привычкам. И, наверное, только во сне он слышал стук трости и обращение и, наверное, поэтому спал всегда очень-очень тихо, боясь спугнуть свои сны. Что это было Любовь и почитание с первого взгляда Ощущение внутреннего стержня человека Осознание того, что этот человек и есть МОЙ человек Не знаю…

Источник

Обсудить историю

  1. Янссон Арина

    Сказочно!!!

  2. Андреева Даший

    Вранье ?

  3. Сергуничкина Лера

    хорошо написано .можно ещё?

  4. Baidikova Olya

    А я буду думать,что это правда

  5. Донцова Евдокия

    Не вранье.
    Стаф ведёт себя именно так, как ему позволяют.
    Умнейшая собака.

  6. Воробьева Надежда

    Мило так. Да, Стафф, это твой человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *