Мы с мужем на 31 году совместной жизни учимся жить друг для друга

 

Мы с мужем на 31 году совместной жизни учимся жить друг для друга Дети выросли, у них свои интересы, его родители умерли, мои, в силу маминой болезни тоже выпали из тусовки. В этом году как-то

Дети выросли, у них свои интересы, его родители умерли, мои, в силу маминой болезни тоже выпали из тусовки. В этом году как-то резко прекратился круговорот детей, родителей и их знакомых, приятелей вокруг нас. Остались конечно наши друзья, но это как правило на выходные.
И вот знаете, это такой танец на взглядах, полусловах, полукасаниях.
— вино охладить колбаски или рыба камин зажечь хочешь лука зелёного тебе плед принести я черешни купила, будешь давление померил как ты думаешь, арбуз ещё точно рано поедем, посмотрим на городских (это мы на квадрике проезжаемся по местному пляжу, выбираем самое безлюдное место, пьём там вино, а потом собираем в мешки оставленный кем-то мусор)

Есть время сидеть в кресле, курить и рассмотреть парящего коршуна, заходящий на посадку самолёт, удивиться, что не укрытые на зиму розы не только выжили, но и зацвели, обсудить день не так как раньше, пришёл-увидел-победил, а обратить внимание на мелкие детали и не торопясь рассказать, что ты чувствуешь. Поделиться новостями, что услышал, прочитал, кто позвонил.

Я вдруг заметила, что он бережёт плечо, спросила. Оказывается у него болит. Шок! У этого железного мужчины никогда ничего не болело. Он как супермен, за все эти годы он позволил себе только одну ОРВИ и одну почечную колику. Ни одной жалобы.
А он, открывая ворота и встречая меня, вдруг сказал:- У тебя новые бусы Тебе очень хорошо.
— Спасибо, сказала я.
Мне правда приятно и удивительно, особенно, если учесть, что это такая полукилограммовая инсталляция из дутого серебра, которую он сам и купил мне 12 лет назад в художественной мастерской Туниса, по цене чугунного моста и которую я ношу достаточно часто.

Эти трогательные, щадящие, чуточку даже заискивающие попытки быть внимательными намного важнее на мой взгляд, чем мгновенный результат. Эта бережность, она бесценна.
И появилось внимание к полутонам, раньше не было. Были огонь, воды, достижения, проебы, медные трубы и реки аки посуху, но этого точно не было.

 

Еще совершенно новый для меня навык готовить ужин на двоих. Раньше ведь как- плов, так казан, мясо мариновалось ведрами, овощи тазами, вино рекой. Почти каждый день.
Оказалась, что двоим надо совсем мало. Совершенно дикое для меня отсутсвие еды. Две колбаски, один баклажан, три картошки, огурец и помидор вгоняют меня в панику, я даже не очень понимаю, как это сервировать. Для меня ещё год назад, если появился в продаже антикварный сервиз на 24 персоны, то покупка предрешена, за ценой не постоим))

Новое, совершенно новое для нас обоих состояние. Мы точно немного в растерянности, хотя и не признаёмся, видимо даже себе.
Решили, что наш «золотой век» наступил и поехать путешествовать, раз уж Добби оказался свободен.

Наталья Угодина

Источник

Обсудить историю

  1. Носова Оксана

    Как красиво и спокойно.. мечтаю о таких же отношениях- «в полутонах»..очень!

  2. Токарева Наташа

    Здорово, что люди живут…

  3. Жигалова Ирина

    Очень знакомое состояние души. Дети крепко стоят на ногах и живут отдельно, и оказалось, что жить вдвоём — так здорово: знакомы со школы, женаты 38 лет и не потеряли интерес друг к другу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *