Очень часто аристократизм приходит через боль

 

Очень часто аристократизм приходит через боль Ну, знаете, это вот в графских и баронских семьях, с младенчества задницу об седло разбивали, да линейкой по рукам получали за нарушение этикета.

Ну, знаете, это вот в графских и баронских семьях, с младенчества задницу об седло разбивали, да линейкой по рукам получали за нарушение этикета. Мазурки там всякие, польки бабочки, французский прононс, выправка. Этому ж с пелёнок учат. А не так — хуяк и граф. Товарищ мой — Петя, вдруг ощутил себя аристократом. Ну, денег, как говна за баней, можно и поискать корни дворянские. Почувствовал он тягу к прекрасному. Ну, бывает так, спал, спал ген от бабушки, согрешившей с купцом первой гильдии, а потом как зафонтанировал. И всё, пробы негде ставить. Смотришь, ну чисто барон. Сопли рукавом не вытирает, матюкается только после публично принесенных извинений. Эдак, стеснительно:
— Вы, господа, пардон, гандоны!
А тут совсем прибило. Вздумал элитарность свою демонстрировать. Полетели мы с ним в командировку. Он первым делом шасть
в супермаркет и покупает сыр, ценой с автомобиль «Ока» в люксовой комплектации за баночку. Ну, думаю: «Жди беды!»
Точно, утром стучится в номер. Сам в халате с кистями, туфли мягкие, колпака только на башке не хватает. А так точно, как на картинке
— Утро помещика Хуякина. В руках баночка с сыром. Говорит:
— Не привык утро без сыра начинать! желаю разделить с другом трапезу.
И открыл крышечку. Баааатюшки! Я работал в такой организации, где в одном помещении ночью спали пять мужиков, проведя день на жаре. Меня оттуда выносили. Там спать можно только в противогазе. Сыр этот очень мне юность напомнил. И это он только крышечку снял. Смотрю, он аккуратно ножичком сыр на хлебец намазывает. Его самого колотит. Что-то к горлу подступает, руки трясутся, на глазах слёзы. Я к окну и дышать. А он этот кусочек себе в рот отправляет. Я ни разу не видел, как едят портянку, но представил, что выглядит это как-то так. Его организм сыр принимать отказался. Отторгает. Выставил блок в виде сужения глотки, а он туда трапезу ножичком проталкивает. Справился, конечно. Сел на стул и чуть не рыдает. Выпроводил я аристократа,
да хоть комнату проветрил.
Вот я думаю, неужели нельзя сыр просто купить и показывать всем вместе с ценником Аристократизм он через боль приходит, это точно.

 

Сергей Сергеевич Серегин

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *