Раньше, лет так 30 или 40 назад, женщины, которые по каким-либо причинам были вынуждены растить ребенка без отца, в одиночку, стеснялись этого, старались не говорить о том, что нет мужа

 

И на то были причины. Общество к матерям-одиночкам относилось неоднозначно. Если одни пожалеют, то другие точно осудят за глаза, а то и в лицо свое мнение не побоятся высказать.
У меня было много таких соседок. У их детей не было отцов. Они не приходили к ним по воскресеньям, не присылали денег, не передавали подарков на дни рождения, матери придумывали легенды об отцах-космонавтах, подводниках и т.д..

Ну а сегодня, в век интернета, уже не получится сказать, что папа космонавт или моряк, и поэтому он не приходит. Дети уже все знают и понимают не хуже взрослых. В сети есть все, что нужно и не нужно.

И женщины уже не пытаются скрыть отсутствие мужа, даже если его и не было, даже если беременность наступила вне брака. Они просто живут и стараются быть счастливыми.

И порой для счастья им не хватает мужчины и да, отца их детям. Ну это вполне нормальное желание.

А мужчины боятся этого. Они думают, что станут лишь кошельком, кормильцем для женщины и ее детей.

Лишь единицы готовы принять детей любимой женщины, и более того – полюбить их.

Большинство все же опасаются и стараются не связываться с «разведенками с прицепом». Определение достаточно обидное, на мой взгляд. Ну что за прицеп И кто это вообще придумал Точно мужик, который был обделен любовью, либо чем-то обижен на весь мир.

 

Мужчины, да разведенная женщина, у которой есть еще и дети, может любить вас даже посильнее любой свободной женщины. И причина тому – ее опыт. Она пережила боль расставания, знает, что такое одиночество, и она уже будет ценить Ваше к ней отношение гораздо больше, потому что не захочет потерять то, что есть, и вновь испытать разочарование. А наличие детей – это опять же плюс. Она мать, и если заботится от детях, позаботиться и о Вас, а ведь Вам, мужчинам, это так нужно.

Вам с такой женщиной будет комфортно и спокойно. Кроме того, дети, если все сложится хорошо, полюбят Вас, а это нереальный позитив. Да вы можете с ними быть на одной волне и расслабиться, и вновь вернуться в детство. А мой опыт показывает, что мужчинам это нравится – вновь почувствовать себя ребенком уже во взрослом возрасте.

А если Вы боитесь, что женщина просто хочет повесить Вам на шею детей, боитесь стать просто спонсором, то помните, что от этого Вы не застрахованы вообще с любой женщиной, хоть с «прицепом», хоть без него.

И знаете, есть столько примеров, когда не родной отец, а именно отчим становился ребенку по-настоящему любимым папой, лучшим другом и товарищем. Это говорит о том, что все-таки можно стать счастливым и с неродными по крови детьми.

Просто нужно выбросить ненужные стереотипы из своей головы, и все будет хорошо.

Мудрая Дама

Источник

Обсудить историю

  1. Мезенцева Ольга

    Что за кошмар? Ребенок не прицеп, это продолжение любимой женщины( или мужчины) думаю любовь переходит и на него в том числе, а нет так можно просто подрудиться, а нет в сердце доброты, много есть людей бездетных…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *