В 1860-е годы многие жители Берлина страдали от непонятной болячки, от которой можно было и копыта двинуть

 

В 1860-е годы многие жители Берлина страдали от непонятной болячки, от которой можно было и копыта двинуть Причём заразе были подвержены все слои населения, от последнего щупленького нищеброда

Причём заразе были подвержены все слои населения, от последнего щупленького нищеброда до упитанного бюргера со свиными щёчками.
Учёный и врач Рудольф Вирхов установил, что виной всему — топовый пивной немецкий закусон — свиные колбаски.

Пивчандер дойчи жрут уже не одну сотню лет, а пивные для немцев такое же сакральное место, как бани для древних римлян. В этих самых пивных опытным путём немцы установили, что все эти ваши сухарики и чипсы — кратчайшая дорога в страну синих соплей, а известные герои всегда идут в обход, и не спешат нажираться в слюни, поэтому хорошо закусывают. А самым лучшим закусоном, по мнению немцев, являются свиные колбаски.

Но оказалось, что именно эта культовая закуска и стала причиной всех бед. Вихров нашёл в ней червя рода трихинеллы, а это уже было серьёзно, не к обеду будет сказано, но сорванным дном можно было не отделаться, ведь вероятность сыграть в ящик, подцепив трихинеллу, была достаточно высока.

 

Всё дело в том, что с развитием промышленности и аппетитов немцев, свиные колбаски, ранее производившиеся в домашних условиях, теперь ваяли на заводах, санитарные нормы на которых соблюдались так же, как нормы этикета в переполненном общественном транспорте в час пик.
Вирхов забил тревогу, требуя установить строгие санитарные нормы, а на это нужна гора бабла из бюджета. Но глава правительства, Отто фон Бисмарк, был не готов тратить деньги на, как ему казалось, безделушки. Деньги ему были нужны на армию, чтобы объединить Германию и прищучить лягушатников, поэтому на посторонние вскукареки он ложил свой немецкий колбасон.
Но Вирхов тоже был не пальцем зачат и имел солидный политический вес и его протесты привлекли внимание общественности. Тогда Отто решил заткнуть учёнишке рот, пригрозив вызвать его на дуэль. Однако это не помогло и Вирхов продолжал баламутить воду, поэтому в 1865 году Бисмарк вызвал его на дуэль. Вирхов согласился, но на одном условии — оружие выбирает он. Отто, уверенный в том, что такой сладкий лох ему на один зуб, с радостью дал своё согласие.

В назначенный день Вирхов явился к железному Отто с оружейной коробкой и поставил её перед соперником на стол. Отто с надменным лицом открыл её и выпучил глаза от удивления. В оружейной коробке лежали две колбаски. Вирхов объяснил, что одна из них была заражена той самой трихинеллой и предложил Отто выбрать любую из них и отведать её, в свою очередь Вирхов съест оставшуюся. Пока офигевший канцлер с удивлённой мозгоноской пялился на колбаски, Вирхов с непринуждённым видом достал две тарелки, поставил их на стол, и сунул в руки Отто вилку и нож.
И тут железный зад Отто издал скрипучий лязг, грохотом прогремевший на всю комнату, выдавший нежелание Бисмарка учавствовать в подобной дуэли. Отто тактично съехал и был вынужден выделить деньги на переоборудование колбасных заводов.

С тех пор немцы, жрущие под пиво свиные колбаски как слепые лошади, рискуют иметь на утро только жесточайший бодун от пива, а не кишечные расстройства от колбасок.

Источник

Обсудить историю

  1. Некрасов Александр

    прикольная история, жаль что пиздёж

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *