«КОРОТКИЙ ЦИКЛ ЖИЗНИ»

 

КОРОТКИЙ ЦИКЛ ЖИЗНИ Как я люблю копчёного лосося. Вы не представляете. И обязательно горячего копчения. Если копчение холодное, то он как скумбрия. Ну, в общем ерунда какая-то. И вот я в

Как я люблю копчёного лосося. Вы не представляете. И обязательно горячего копчения. Если копчение холодное, то он как скумбрия. Ну, в общем ерунда какая-то. И вот я в магазине. Спрашиваю — есть копчёный лосось Она говорит — нет. А я говорю — как же нет Вот же он. Она говорит — это горбуша. А я ей — так это то же самое! И рассказываю, что лосось и горбуша — это одна рыба, с двумя историями — до нереста, и после.

Она идёт против течения, пока ещё полна сил и надежды. Когда доходит и откладывает икру — то все это приключение так сильно подрывает ей здоровье, что героическая гордая рыба быстро теряет в весе, а мясо её становится уже не таким вкусным. И в довершение всего Она становится горбушей — на морде у неё вырастает горбатый нос. Ну, а кому ты нужна, когда ты с носом и уже отнерестилась

 

Смотрю — женщина за прилавком чуть не плачет. Я ей — вы успокойтесь. Я куплю горбушу. Мне нравится горячего копчения. Вон та, что побольше. Хотя, теперь они все маленькие и горбатые.

Глеб Уколов

Источник

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *