И где Лёнькины глаза были, когда такую ленивую девку в жены брал

И где Лёнькины глаза были, когда такую ленивую девку в жены брал - Галька наша - девка ленивая. Ничего не хочет делать. Нигде не работает, а только по магазинам ездит. Не знаю, где она деньги

— Галька наша — девка ленивая. Ничего не хочет делать. Нигде не работает, а только по магазинам ездит. Не знаю, где она деньги берет, а всегда разнаряжена. И где Ленькины глаза были когда ее замуж брал Хотя девка она красивая. Да и Ленька сам тоже ленивый. Сидит целый день дома за компьютером. И на какие деньги живут Хоть бы с огородом мне помог. Хорошо что наши местные мужики добрые, помогают мне во всем и денег не берут. А Ленька совсем разленился, как в город уехал, — жаловалась баба Нюра соседкам.
А соседкам жалко было бабу Нюру. Ленька редко приезжает, говорит «некогда». Ну приезжает иногда с молодой женой. Сам не хочет ничего делать, с местными договаривается, чтоб огород вспахали, картошку посадили, а потом еще окучили ее. Или еще какую-нибудь работу выполнили. А сам ничего не хочет делать, уж больно ленивый. И Галька, жена его, приедет вся расфуфыренная, гостинцы привозит, улыбается. А сама все по телефону разговаривает. А все дела приходится бабе Нюре самой делать.

А ленивая Галька, она же Галина Павловна, владелица своего бизнеса. У нее салон красоты, ателье и магазин одежды. Она весь день как белка в колесе, без отпуска и выходных. Даже если выпадают выходные, то они ездят к свекрови в деревню. К свекрови Галина относится хорошо, уважает за трудолюбие, но и жалеет ее, что устает сильно, а отдыха себе не дает. Сколько ни говорили ей, чтоб сажала немного, «для души», все равно засаживает весь участок. А это 30 соток. Предложили ей как-то сделать зону отдыха на одной половине участка, чтоб были беседка, мангал, качели, бассейн, клумбы, скамеечки, но она наотрез отказалась. Сказала, что земля нужна для того, чтоб ее возделывать, а не это вот все. Больше они к этой теме не возвращались, как говорится: «хозяин-барин». Никуда не денешься, мама Лени.
А бездельник Леня работает программистом. Ведет несколько организаций удаленно, с периодическим выездом на место. Только для его мамы это не профессия, а баловство. Своим «баловством» он воплотил мамину мечту, сделав мансардный этаж с окном на крыше. Он маме предлагал сажать поменьше, чтоб весной поменьше выбрасывать сгнившие овощи, но мама ни в какую. Землю надо возделывать. Ну надо, так надо. Договорился с местными мужиками, чтоб выполняли работу, какую маме нужно, а он заплатит. Местным хорошо, хоть какая работа, и Леньке хорошо, что меньше будет волноваться за маму. Все-таки мама.

И вот к выходным наберут Леня с Галей гостинцев таких, каких в деревне нет и приезжают маму проведать. Заодно проверить, как местные мужики по хозяйству маме помогали, да за работу им заплатить. Галя по дому помогает, а Ленька по хозяйству. А в огороде ничего не делают. Потому что ленивые))).

Я Лидер.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *