*Шепотом*. Щаз покушусь на всех кумиров мудроженственности разом.

*Шепотом*. Щаз покушусь на всех кумиров мудроженственности разом. Не секрет, что мужика довольно просто сподвигнуть встать с дивана, стать миллионером и подарить женщине платьюшко - надо просто

Не секрет, что мужика довольно просто сподвигнуть встать с дивана, стать миллионером и подарить женщине платьюшко — надо просто перестать его «кастрировать» своими походами на работу за зарплатой, а заняться вместо этого благоприятной семейной атмосферой. Ну и заодно перестать быть замотанной злобной офисной тетенькой, а нарядиться в платье и браслеты и приучить себя улыбаться мужу, когда он с работы домой притаскивается.
И всё, понимаете, всё — мужик тут же чувствует, что мир встал на место наконец-то. И начинает вести себя по-мужски.

Нет, конечно, женщина вроде как может работать. И даже денюжку малую зарабатывать. Но так, ненапряжно, не потея и уж конечно так, чтобы основные силы уходили на семью, питали семью. И тогда не надо будет плакать, страдать, жаловаться, что муж не дарит подарков и комплиментов не говорит, что муж крысит деньги, и у него приходится даже на колготки выпрашивать, что муж не хочет работать — нет, всё изменится, как только все займут свои места — женщина-женское, мужчина-мужское.

На самом деле, как и во многих вот этих мудроженственных советах и методиках, тут есть доля правды. Маленькое и не такое уж вкусное зернышко правды, обильно запакованное в десять слоев лжи и подмены понятий.

Мужчина хочет что-то делать для женщины, когда он в ней заинтересован, когда она ему дорога, когда он не считает, что «да куда она денется теперь». Когда он влюблен в неё, в общем.
Вообще — тут люди все примерно одинаково себя ведут — влюбленные мужчины и женщины по большей части плевать хотели, сколько там зарабатывает их обожаемый идеал, как он говорит, во что сегодня одет, весел ли, грустен — в любящих глазах возлюбленный всегда хорош и для него всегда хочется что-то делать.

Простите за Я-кание, мой пример, может, и не очень показателен (я не то чтобы вот эта эталонная «сильная женщина, плачущая у окна», я всегда про себя говорю — я чистая «инь» во многом), но я считаю, что про это стоит сказать — многие мои поклонники и партнеры знали прекрасно про мои убеждения, я никого не обманывала, никогда из себя фифу в оборочках не строила — и ничего, дарили, любили, обожали, делали для меня многое.
Еще раз повторюсь — влюбленному мужчине по большей части наплевать, как звучит должность возлюбленной женщины в штатном расписании, сколько у неё денег на счету, и какими матерными выражениями она с утра крыла подчиненных.

А горькая правда такова, что несомненно, мужчине, воспитанному в нашей псевдо-патриархальной культуре психологически проще любить «безопасную» женщину, то есть такую, которой не надо соответствовать, и рядом с которой не возникает никаких рисков для его мужественности.
С этим я не спорю и сама об этом регулярно пишу.

Однако, у меня всегда возникает вопрос про риски самой вот этой «безопасной» женщины — и на эти вопросы ни одна гура мудроженственности ответов не дает.

Аня Иванова

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *