Мой сосед попал в ДТП.

Серьезное — с кучей крови, раздробленной костью ноги и многомесячным лежанием в больнице. Как водится, для того,чтобы кость срослась, ему поставили металлические штыри, но и спустя почти год он продолжает хромать.

Несколько времени назад он поехал снимать штыри, где достопочтенный академик, глядя поверх очков, сказал:

— Кто ставил
— Те-то и там-то.
— Им что — некуда было девать железо Их безграмотность повлекла страшнейшие последствия, и вам придется менять сустав.
— Как, — вскричал мой сосед.
— А вот так, уважаемый пациент. Можно было обойтись куда меньшим воздействием на кости ноги. Так что сдавайте-ка анализы и милости велком — на замену сустава.

Сосед ошарашен, обескуражен и потрясен: сдача кучи анализов уже ударила по кошельку (а он, как вы знаете, на больничном долго был), и сейчас опять надо где-то брать деньги.

— Буду в суд подавать на них — врачей-живодеров, — жалуется он мне. — Я, может, инвалидом на всю жизнь останусь из-за их железяк. Еще и с искусственным суставом!

Отчасти мне Семена жалко: парню нет 40, а уже хромой, как утка. Если бы не одно НО: виновником ДТП был он сам, когда пьяный выехал на встречку и разбил чужую машину. Тогда им удалось договориться. Но вот с полгода назад Семка, будучи опять косым, опять въехал в чужую машину — как вы понимаете, пьяный. Тут тоже подфартило и люди взяли деньгами.

Будет ли третий раз или нет — покажет время. Но, как показывает практика, никаких выводов Семен из ситуации не делает. Остается хромать…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.