Тролль хочет умереть.

 

Тролль хочет умереть. Это про интернет-троллей. Их два вида: одни сразу вываливают дымящуюся кучу нечистот, грязных оскорблений, брани. Другие - начинают писать вежливо, так, что придраться ни к

Это про интернет-троллей. Их два вида: одни сразу вываливают дымящуюся кучу нечистот, грязных оскорблений, брани. Другие — начинают писать вежливо, так, что придраться ни к чему нельзя. Но с каждым комментарием яда все больше в их словах. Липкого, мерзкого яда в сладкой оболочке. Эти любят добавлять в токсичные послания смайлики и скобочки-улыбки. Они смакуют удовольствие от садизма. Потому что и те, и другие — садисты. В мозгу у них активизируется центр удовольствия, как у живодера. Или у маньяка. Это изучено и доказано экспериментально.
Но важно не это. Важно, что тролля побуждает писать гадости отвратительная и постыдная тайна. Больное место. Даже у самых страшных преступников есть чувство вины. Не совесть; именно чувство вины и жажда наказания. Недаром злодеи-маньяки честно говорят иногда: «казните меня. Я просто не могу остановиться». И недаром они оставляют улики и возвращаются на место преступления — они хотят быть пойманными и наказанными. Это чувство вины так работает. Мы не знаем, что именно сделал тролль в реальной жизни. Почему он испытывает жгучее чувство вины и ощущение неполноценности. Но что-то в вас задело его больное место. И побудило вывалить кучу злобы или излить липкий яд.
Тролль прекрасно знает, что его заблокируют. Ему это и нужно, понимаете Недаром он даже просит, настаивает: «ну, заблокируйте меня! Давайте! Вы же всех блокируете, кто с вами не согласен! Жду бана!». На самом деле это звучит так: «накажите меня! Убейте меня, потому что сам я трушу. Но отлично знаю в душе, чего я заслуживаю за то, что сделал!».
Знать мы не знаем, что именно тролль сделал, кому и когда. И знать не желаем. Пусть сам разбирается со своим чувством вины и собственного ничтожества. Только блокирование — другого пути нет. Это доказано. Только пуля в лоб, так сказать, избавят вас от тролля. А вот его от чувства вины и стыда не избавит ничего и никогда. И он снова и снова будет искать возможность излить желчь и яд. И получить «наказание» — смерть, пусть и виртуальную…

 

Анна Кирьянова

Источник

Обсудить историю

  1. Мади Евгения

    Имманентное свойство кучи дерьма — смердеть. Мы не можем требовать от кучи изменить место дислокации или не вонять более. Да, единственно верная стратегия общения с трололо — игнор и ЧС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *