В моем холодильнике испортился пакет помидоров

В моем холодильнике испортился пакет помидоров Ну, забыла я про них. Сунула в овощной ящик и забыла. Они там соскучились, скукожились, пятнами пошли, в общем, на выброс помидоры. Их и было-то с

Ну, забыла я про них. Сунула в овощной ящик и забыла. Они там соскучились, скукожились, пятнами пошли, в общем, на выброс помидоры. Их и было-то с полкило!
Но у меня же внутренний хомяк. Хомяка чуть не порвало на много маленьких хомячат, и меня вместе с ним.
Он последний раз так орал, когда я полкастрюли супа вылила к чертям, не найдя ответа на вопрос, что заставило меня в июне для одной себя сварить суп.
У рта пена. Зубы торчат, видели бы вы те зубы! Похудел даже.
И все, покоя мне нет и не будет. Варенье, орет! Капусту иди квась (зачем она мне, сроду я капусту не квасила!), огурцы соли, помидоры вяль! Много помидоров! И всегда помни, что завялишь ты на полкило меньше, чем могла бы, потому что эти-то, эти тебе никто уже не вернет! Компот, орет, как ты жить вообще собралась, у тебя ж ни грамма компота на зиму!
Я от хомяка отбрыкиваюсь. Я, говорю, занята и некогда мне. И вообще я болею, видишь. Плохо мне, какие там заготовки, я пошла на диван.
Так и помрешь на своем диване лютой голодной смертью без заготовок, зловеще шипит хомяк. Глаза у него горят красным, что те помидоры.
Хомяк снится мне ночами, диктуя рецепты и считая баночки. Просыпаюсь в таком состоянии, будто всю ночь на мне возили мешки с сахаром, а хомяк погонял и радовался — это ж сколько он варенья наварит!
Ему бы, хомяку, кого хозяйственного. Уютного. Хлопотливого. Пересчитывал бы и протирал бы любовно нарядные баночки, строил их ровными рядками в кладовке, зимой жрал за обе щеки и радовался. Запасал бы лук и морковку. Сало солил. Грибы сушил. Научился бы делать колбасу и в каждую банку с огурцами никогда не забывал положить по три зубчика чеснока.
А у меня ему нехорошо. Вот и творит фигню с тоски. Я вот в морозилке шесть скумбрий нашла. Когда я их купила Зачем Хомяк с глузду съехал, не иначе, от безнадеги.
Там в ящике для овощей еще четвертушка капустного кочана того… соскучилась. Надо дождаться, когда уснет, и как-то потихонечку до мусорки дотащить… Замаскировать только чем-нибудь…

Татьяна Суслова

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *