Ознакомилась тут с очередным, впрочем, весьма популярным мужским мнением о том, что женщины якобы переоценивают свои усилия и энергозатраты по той же готовке

Ознакомилась тут с очередным, впрочем, весьма популярным мужским мнением о том, что женщины якобы переоценивают свои усилия и энергозатраты по той же готовке Типа ну чего сложного – готовить

Типа ну чего сложного – готовить своим близким Какие такие разносолы вы подаёте на завтрак, дамы
Хлопьев в молоко – вот и завтрак, пообедают все в школе, саду и на работе, а на ужин вчерашний супчик разогрела, макарошек сварила, кружок колбаски кинула и уже устала

Своих прабабок, хлопочущих у печи и накрывающих пироги со щами таки постеснялись бы! Печку не топили, дрова не рубили, воду не носили, а жалуетесь. И не стыдно.

Я даже не хочу напоминать товарищу, что крестьянская еда бывает двух видов – есть еда и «в этом году голодуем, сынок». Ну он ведь не имеет ввиду графиню, в качестве хобби разжигающую камин своими фижмами, дабы туфли (или трюфли) и радость юных лент что-то там

И что количество постных дней в году доходит до двухсот двенадцати. И что пироги со щами в обычной крестьянской семье ели всё же по поводу. И не факт, что с мясом, а не со снытью.

Ну да ладно, бог с ним. Давайте поставим обычную вечернюю задачу для готовящей женщины, которая уже отработала полный день, и муж даже помог ей забрать младшего ребёнка из садика, а старшего – из секции.

Дано: старший ребёнок не ест лук и капусту категорически. Особенно варёные и жареные. Младшему ребёнку нельзя курицу. Муж не ест без мяса.

Всем обязательно надо молоко – мужу в кофе, детям – в чай и ещё чтобы на утро осталось. Как минимум полный пакет.

Мужа надо уговорить соблюсти запрет на соль и жареное, он точно будет недоволен и не в духе.

Старший ребёнок говорит: «Фу, свинина!». И раз, и два, положили её обратно в холодильник магазина, закончили упражнение.

И да, покупать продукты будем в ближайшей «Пятёрочке» на районе, потому что все устали, уже поздно, долго готовить времени нет, уроки у старшего проверить, на завтра собраться, возможно, стиралку запустить и ещё то-сё по работе глянуть.

А, кстати, усложняем – на ужин заедут свёкры, только что позвонили. Старший ребёнок забыл у них в выходные какую-то тетрадку по английскому, они завезут. Ну и поедят, а то внуков хотят видеть.

А у свёкров – зубы. И печень. То есть ничего твёрдого, требующего разжёвывания. Острого и так не бывает, потому что дети, жареного и так не будет, потому что муж. А растушивать мясо до ватного состояния у вас времени, напоминаю, нет – уроки, выспаться, все уже сейчас есть хотят.

Совершенно обычная женская задача. И да, три дня до зарплаты, мужу надо на бензин, сигареты и обед, старшему за репетитора, ладно, сама как-нибудь из дома еду брать буду, но на продукты могу потратить не больше тысячи рублей. Лучше даже пятьсот.

Прикинула, что купила бы фарш на какие-нибудь фрикадельки в соусе. И картошки на пюре. Сезон, так что ещё салат из огурцов с помидорами, с учётом свёкров и младшего – кожуру со всего снять, старшему нарезать с кожурой, но дольками, он не любит салат. Мужу заправить сметаной, свёкрам – «постным масличком, отец-то так любит».

Соль со стола убрать, а то с осмелевшим при родителях мужем воевать придётся.

Эксперимента ради предъявила задачу знакомому мужчине, Бородаты тут не типичен, он испорчен равноправием.

Мужчина подумал и заявил, что а) есть надо всё, б) у него бы все трескали манную кашу и не вякали, дёшево и сердито.

Я подобное от многих слышала про воспитание отца или деда: мол, то они не едят, это не едят… Сварил кашу, заставил сожрать, всё едят. Или не кормил ничем другим, пока не началось «ура, овсянка».

Фигня в том, что это они со своей мужской позиции силы оценивают. И принуждением с пищевым насилием бравируют. У матери семейства позиция-то другая. Она не свою власть отстаивает и мышцой принуждателя разово поигрывает, а чтобы все и сыты и целы. Всегда, каждый день.

Не в качестве разовой демонстрации того, как у неё все будут жрать то, что дают, а не капризы эти.

Мужчина меня, кстати, не понял.
Он вообще не очень понял, зачем такие сложности. А у свёкров просто тетрадку взять, чего они задачу усложняют. Гы.

Зоя Атискова

Источник

Обсудить историю

  1. Шошина Оля

    Ну с учётом полного рабочего дня и ограниченности сумм и вправду неясно, зачем учитывать бесконечные фу))
    пусть готовят сами тогда, если не едят жареное/свинину/лук, не заработали, не принесли из магазина)

    А свекры, заходя без приглашения на ужин, могут уточнить, что купить к столу.

    Так что если сам не начнёшь о себе заботиться, быстро садятся на шею.

  2. Попкова Татьяна
  3. Ан Ольга

    Ране то как было- наварят пять литров супа на костях на всю неделю и хлеба сразу три буханки, к чаю ещё ведь. И варенье свекры принесут

  4. Анцыгина Ольга

    Имхо, не надо усложнять себе задачу. У мужа бы все манную кашу ели? Значит идет, варит и всех кормит. Все. Можно сразу на три дня, чтоб два раза не вставать.
    Соленое-жареное нельзя? Мужу больше пяти лет? Он в курсе, что нельзя? Пусть сам себя и контролирует.
    Читаешь — вот реально, высасываем проблему из пальца, а потом гордимся, как героически все решили.

  5. Янцен Нелли

    вы нормальная вообще? Приготовили первое второе и все. Хочешь ешь, не хочешь не ешь. Сами себе устроили головную боль и столько текста накатали, как времени то хватило при такой вашей загруженности.

  6. Айнберг Аарон

    Ну и как же авторка героически справилась с задачей? Купила пельменей??

  7. Назарова Марина

    Помню мама в больнице лежала, а мы с сестрой у отца жрать просили. Он сварил суп, налил нам по полной тарелке и пока мы не съели, из за стола выходить не разрешил.
    После этого мы больше еду у него не просили, решили что будем есть один хлеб и ждать маму

  8. Литвина Ольга

    — Дорогая, что у нас на обед?
    — Суп.
    — А из чего ты его сварила?
    — Из последних сил, бл&ть?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *