Место действия Харьков

Работаю менеджером в магазине, по совместительству приходится разгружать и загружать приходящий товар. Работа адовая, к концу дня спина болит, а ноги домой несут сами. Но и платят тоже неплохо. Так получилось, что работа расположена между двумя станциями метро: пойдешь на одну — приедешь на две минуты раньше домой; на другую — будешь ехать сидя. Чтобы не стоять, прохожу на станцию дальше и сажусь в полу-пустой вагон. Поезд трогается, приходит на следующую станцию, заваливает куча народу…. и тут появляются они — «яжматери» — нет! Это другая, не менее опастная категория — “яжженщина” и особо редкий, но не менее стервозный — «яжнакаблуках»

Они нависают над тобой, начиная томно вздыхать и рассказывать, как бы невзначай, по телефону или окружающим какие мужчины стали черствые, невоспитанные и грубые — девушке место не уступает, ишь ты мужлан сидеть вздумал! Конечно находятся дамы грубее, которые в приказном тоне требуют уступить место — такие идут сразу лесом, с объяснением, что никому ничто не обязан, особенно если это сказано в хамской манере. Все кто просят нормально — конечно уступаю, что я зверь, что ли.

Апофеоз всего это в том, что когда начинаешь вставать, такие дамы демонстративно стоят на своем месте, типа — «не пропущу» ну ладно и не надо — мы подвинем и пройдем. Странные люди.

Сейчас набегут с криками «знаем мы вас, вы из тех кто спите или в телефон лупитесь и никого не видите» — согласен. После работы зачастую тяжело не уйти от соблазна вздремнуть полчасика. Если вдруг вижу, что кто-то нуждается в свободном месте — сразу уступаю.

PS про девочек на шпильках — ну если уж так надо, дресс код там или что вас заставляет, то почему бы не брать с собой сменку, ну или там на такси ездить

Источник

Обсудить историю

  1. Тарасова Мария

    Хуже «девочек на шпильках» только мужчина-нытик. Сидишь и сиди, кто тебе не дает, нервный какой, шепотки за спиной его нервируют) Ты имеешь право сидеть, они имеют право томно вздыхать и трепаться по телефону. И нет, я не хожу на каблуках и не езжу в автобусе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *