Диалог на городской свалке

— Здоров дружище! Как ты тут оказался По твоему виду сразу видно, что ты не из наших.
— Добрый день. Я тут второй день. Пока еще осматриваюсь.
— Рассказывай, как докатился до этого.
— Я никогда раньше не подумал бы, что окажусь здесь. Я жил в семье. В центре города. Пока я был молод и полон сил все было в порядке, но как только я приболел, все пошло наперекосяк.
— Тебя вышвырнули на улицу
— Не сразу. Сначала меня пытались лечить, но безрезультатно. Мне становилось хуже. За стеной я уже слышал разговоры о том, что от меня хотят избавиться. В один прекрасный день в комнату вошла женщина, а С ней молодой парень. Он взял меня и выволок из квартиры. Никто из находившихся в комнате в это время даже слова не сказал.
— Понимаю. Понимаю бессилие и отчаяние, которые тобой тогда овладели.
— Поначалу да, но когда меня перевезли в другую квартиру ко мне стали относиться лучше. Лечили. Болезнь потихоньку отступила. Я просто жил там и эти люди ничего не требовали взамен.
— Тебе повезло! Второй шанс дается не многим.
— Так длилось не долго. Через некоторое время приехала сестра хозяйки квартиры и она, увидев меня, разозлилась. В соседней комнате я слышал их ругань. Она кричал, что я урод и что мне не место в их квартире.
Наступила ночь. Меня разбудило то, что меня кто-то тащил, потом открылась дверь и меня просто выставили за порог. Среди ночи.
— И что ты делал дальше
— А что я мог Я уже был стар. Я просто просидел так до утра. Прямо возле двери. Утром кто-то спускался по лестнице и помог перебраться мне на подоконник. А потом случилось самое страшное. На подоконнике я уснул и какие-то малолетние уроды, возвращаясь со школы решили позабавиться. Они открыли окно и столкнули меня вниз. Я очнулся уже в полете. Последнее, что я запомнил, так это сильный удар о землю и ехидные рожи малолетних преступников, высунувшихся из окна.
— Неужели никто из прохожих тебе не помог
— Никто! Все спешили! У всех свои дела! Я видел, как некоторые смотрели на меня, а потом просто отворачивались.
— Твари!
— Когда стемнело, я все еще был жив. В то что происходило дальше вообще трудно поверить. Какой-то мужик подошел ко мне, посмотрел по сторонам и просто засунул в мусорный контейнер, стоящий рядом. Так я оказался тут. После всего этого я все еще жив.
— Да! Тяжело вам городским. Местные вас еще называют «комнатные».
— А есть тут еще такие как я
— Бывают, но в первые морозы никто не выживает. Но ты не отчаивайся, может тебя еще кто-нибудь приютит. А в принципе и тут хорошо.
— Тут! Тебе хорошо рассуждать ты многолетний лопух! А как ты думаешь, кому нужен старый комнатный ФИКУС!

© Say2626

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *