Вспомнился мне случай из детства. Да прям так, что волосы на, пардон, заднице дыбом встали. Может кому то мой маленький рассказ поможет избежать крупных неприятностей.

Дело было году в 95ом, жил я тогда в рабочем посёлке населением 10-15к человек. Учился в школе, класс первый или второй, сейчас уже и не вспомню. Отца не было, а мать с утра до вечера была на работе, как и большинство родителей того времени, пытаясь заработать лишнюю копеечку. Кхм… что то я увлёкся, перехожу к делу. А дело было так:
Пришёл я со школы, портфель ессесно полетел в одну сторону, сменка в другую. А когда домой заходил, не обратил внимания, что возле подъезда цыганёнок примерно моего возраста трётся. Дверей в подъездах тогда не было, так, кусок фанеры на ржавых петлях, больше для виду, да чтоб снег в подъезд не заметало. Ну так значит, не успел я помыв руки усесться за стол, дабы закинуть в себя пару бутербродов с колбасой, заботливо оставленных мамкой в холодильнике, как слышу осторожный стук в дверь. Легонько так «тук-тук». Ну думаю, показалось чтоли… Спустя минуту более уверенный стук отчётливо три раза «стук стук стук». А в то время любили стучать в дверь или звонить с «паролем», мол «нажму на звонок три раза, значит свои пришли, открывай». Почему у всех родителей для своих детей был выбран одинаковый «пароль» я не знаю, видимо просто совпадение) Так как я был ребёнком не особо пугливым/рассудительным, то подумал что то типа «Ну мамка видать с работы пораньше вернулась или друг зашёл, во двор позвать, мячик погонять». Подхожу к двери, но что то ёкнуло и спрашиваю, кто там. А в ответ весёлый детский голос: «Привет, это я, открывай давай уже». Ну думаю, голос соседа-одноклассника, значит он и есть. Открываю и понимаю, что нихрена это не одноклассник. Здоровый дядька берётся рукой за дверь и открывает её ещё шире. Рядом стоит ещё один и улыбается в полный рот золотых зубов. А цыганёнок в этот момент быстренько убегает вниз по лестнице. Даже своим скудным детским умом я понял, что сейчас может случиться что то очень нехорошее. «Малщик, а мама дома» спрашивает улыбчивый златозубый незнакомец, а его друг в это время уже башку в дверной косяк просунул и глазищами своими по хате шарит. Ну, думаю, приплыли… Я не знаю, что порой движет людьми в экстремальных ситуациях, порой просто диву даёшься) Говорю «Да щас, одевается уже, вы чё то рано приехали» и иду прямиком на большого дядьку. Тот от удивления сделал шаг назад и отпустил дверь. В этот момент я её захлопнул и рванул на улицу (дверь у нас была с «самозахлопывающимся» замком). Видимо такой реакции от меня никак не ожидали, потому что даже сказать ничего не успели, как я в носках и трусах вылетел из своего подъезда и забежал в соседний. Благо там у меня жил друг, который с диким хохотом притащил в прихожую телефон и я смог позвонить мамке на работу. Спустя час я был уже дома и жевал свои любимые бутерброды с колбасой. А мама звонила кому то и плакала, прям до трясучки в руках.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *