Рассказала преподаватель из моего университета. История произошла с её знакомой. Имена не помню, поэтому придумаю свои. Пишу от первого лица (так удобнее).

Меня зовут Ольга. Муж у меня был военным. Звали его Андреем. У нас остался сын Михаил. Андрей погиб во время пограничного конфликта на острове Даманском. Я осталась одна с маленьким сыном на руках… Долгое время не могла прийти в себя от горя. Очень долго по нему плакала. В ночь на девятый день со дня его смерти мне приснился весьма странный сон… Тогда с вечера вдарил сильный снегопад. Мне спалось плохо, я думала об Андрее. Примерно после двенадцати я уснула, и мне приснился сон: я стою на берегу широкой, очень чистой реки. На другом берегу стоит… мой муж!!! Я с радостью бросилась в воду. Но он выкинул руку вперёд и изо всех сил крикнул с переменившимся лицом:

— СТОЙ!!! Тебе сюда нельзя! Остановись! Стой, где стоишь!

Я в растерянности остановилась. Его лицо приобрело прежнее выражение. Он произнёс, чуть успокоившись.

— Оля, тебе сюда нельзя! Твоё время ещё не пришло. Переплывёшь реку назад не вернёшься! Но знай: я очень сильно люблю тебя и сына и буду очень по вам скучать! Пожалуйста, прекрати плакать и убиваться обо мне! Не прекратишь будет беда. О «нас» нельзя СЛИШКОМ ДОЛГО горевать…

На этом сон закончился.

Когда я проснулась я снова заплакала. Плакала очень долго. Больше того я не послушала Андрея, я продолжала о нём горевать. Я сохла и чахла на глазах…

 

В ночь на 1-е мая наступил 40-й день со дня смерти мужа. К тому времени я уже почти не жила. Мне было всё равно абсолютно на всё. Я не могла ни о чём больше думать, кроме как об Андрее. Ничего меня больше не волновало, ничего больше для меня не имело значения. Горе точило меня изнутри, как червь. Казалось, я тогда умерла изнутри. Я мало пила, ела и спала. Потом я думала, что я тогда даже не дышала. Этой ночью я, как всегда, не спала. Я просто лежала с закрытыми глазами. И тут я почувствовала прикосновение! Я сразу же открыла глаза. Возле меня, слева, на правой стороне кровати, была какая-то тень! Но было одно «но»: там ВСЕГДА лежал Андрей, и прикосновение к руке… Андрей всегда меня так гладил, когда ложился. «Боже, — думала я. Я схожу с ума!»

— Олечка, — произнесла тень. Я ведь тебя просил не нужно так обо мне убиваться! Ты можешь погибнуть! Пожалуйста, не надо… Подумай о Мише, о своей маме!..

Он поцеловал меня в щечку, как всегда это делал Андрей, и испарился. Я ещё долго лежала в оцепенении. Различные чувства и эмоции переполняли меня. Когда я оправилась от шока, я кинулась в комнату сына. Когда я была возле его комнаты, Миша сам выскочил мне навстречу:

— Мама, мама! Папка приходил! заговорил он возбуждённым и радостным голосом. Говорил, чтобы я о тебе заботился и вёл себя хорошо!

И ещё одна деталь: наш пёс бегал по квартире, лаял и вилял хвостом. Словом, вёл себя так, как вёл всегда, когда муж приходил домой…

После этого я перестала убиваться о Андрее. Всё пришло в норму. Казалось, после этого я ожила…

Источник

Обсудить историю

  1. Гафур Айрат

    На битве экстрасенсов оценили бы

  2. Михалок Сергей

    Чувствуете этот запах,м?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *