Доброго утра всем!!

 

Дело было около 5 лет назад, покупали мы квартиру в одном из недалёких от МКАДа городов подмосковья. Так как продавцы были общие знакомые знакомых, то решили не закладывать деньги в ячейку, а сделать банковский перевод по договору купли-продажи, тем более они сделали небольшую скидку по сравнению с рынком. Для этого продавец заранее открыл счёт в вышеуказанном банке, а на моем счету деньги уже лежали, причём практически копейка в копейку, с небольшим запасом.

 

И вот настаёт день Х, утро 9-00. Мы всей компанией подходим к оператору, здрасти здрасти, хотим согласно вот этому договору выполнить перевод суммы вот на счёт этой девушки (показываю на продавца). Кассирша что-то ищет мышкой и выдаёт: комиссия 2%.
Я немного опешил … С 4 лямов как-то дофига выходит, ну и так как сам являлся активным пользователем сбера и говорю: у нас счета в одном банке, в одном регионе, почему комиссия
На этот вопрос она отметить не смогла, сначала снова что то искала, а потом ушла консультироваться с коллегами) Возвращается и выдаёт: комиссия 1.5%)
Моя продавщица уже впадает в истерику, а я ржу))) Хорошо, тогда я закрываю счёт, передам деньги в руки и расписку напишем, поворачиваюсь к кассирше: так без комиссии можно
Она, видимо поняв что развод не удался, сообщает что можно закрыть счёт и внести на счёт продавца не перекладывая деньги физически туда сюда, а вы получите квитанцию))
Так и сделали)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *