Рассуждения о «святой» воде

 

Рассуждения о «святой» воде Вода (сгоревший водород) обладает, как, впрочем, и все другие вещества, собственными физическими свойствами. Эти свойства немного разнятся от того, какова вода по

Вода (сгоревший водород) обладает, как, впрочем, и все другие вещества, собственными физическими свойствами. Эти свойства немного разнятся от того, какова вода по изотопному составу. Имеется в виду разная вода: протиевая, дейтериевая, тритиевая. Кроме того, свойства меняются от степени минерализации и температуры. Разные воды перемешаны в различных пропорциях между собою и от этих пропорций также зависят свойства «смесевой» воды. Условия, при которых меняются свойства воды, можно перечислять бесконечно, и они вероятно ещё не все известны, поэтому мы не будем этого делать, а поговорим о некоторых мистических свойствах, приписываемых воде в последнее время. Например, о «памяти». Но прежде чем начнём, необходимо дать краткую оценку обществу людей, в котором мы на сегодня проживаем

Экономический кризис, приведший к развалу страны, длится уже второй десяток лет. Обязательное среднее образование отменено, высшее образование платное, работа учителем не престижна (мало платят), наука финансируется плохо.

А тут ещё идея строительства коммунизма оказалась утопией И чтобы общество окончательно не рухнуло без социальных устоев, государство обратило свой взор на церковь как на палочку-выручалочку, убрало все ограничения, которые были, восстановило религиозные праздники

Ну вот, мы и подошли к воде, а именно к ритуалу купания в проруби на празднике «Крещения». А сейчас это модно, самое настоящее шоу (развлечение). Вода в эти дни «святая», долго не портится. И действительно не портится, мистика, да и только! Накануне праздников по телевидению даже прошла информация об открытии необычных свойств воды «учёными». Что же это за открытия Оказывается, вода с некими задатками интеллекта, реагирует на определённые действия с ней. Так при воздействии рок музыки на воду и последующем её замораживании, кристаллы льда отличаются от кристаллов, полученных после прослушивания классической музыки. После «рока» они не красивы, не симметричны и разбиты. Если в присутствии воды ругаться, к примеру, сказать, или даже написать на бумаге слово «дурак», то после замораживания кристаллы льда значительно отличаются в «худшую» сторону от тех, при которых читали молитву.

Объяснить это явление несколькими краткими фразами невозможно, да и на сегодня готового объяснения просто нет (никто не занимался серьёзно этой проблемой, а любительские эксперименты показывали и наличие этого эффекта, и полное его отсутствие), можно лишь указать на общее направление рассуждений по физическим свойствам веществ. Геологи знают, что найти идеальные кристаллы кварца в друзах невозможно, а находка близких к «совершенству» большая редкость. Кристаллы разных размеров, имеют различные изъяны и при этом никто, во время их роста не читал над ними молитвы, не играл «рок». Всё дело в том, что одинаковых условий в нашем мире (даже одномоментно) просто не существует! Зачерпнув двумя сосудами воду из одного источника, вы получите разную воду. Состав последней будет тем более различной, чем выше требования будут предъявляться к её анализу. В примитиве это выглядит так: сосуды имеют разную массу, отличаются химическим составом, объем жидкости различен, при наборе произошло различное перемешивание, а значит и газирование, набор происходил с разной глубины, разными руками, двадцатым по очереди. Мы уже не упоминаем об изотопной составляющей и о степени минерализации раствора!

 

Ну а как же быть с задатками «интеллекта», следы которого обнаруживаются при замораживании

Можно предположить, что в этом повинно одно из свойств жидкости упругость (сопротивление сжатию). При взбивании жидкости механическими волнами различной частоты (звук), временно меняется её внутренняя структура. Вы ведь понимаете, что молитва значительно отличается по набору частот от музыки рока Ну а память А что память Любое вещество обладает определёнными физическими свойствами (способностью смешиваться, температуру плавления и замерзания, «знает» свою кристаллическую решётку, сингонию кристаллов и т. д. и т. п.). Это и есть память!

Почему же не портится долгое время «святая вода» И не только святая.

Спрашиваю как-то у знакомого, набрал ли он в Крещение воды из святого источника, а он говорит, что вода в колодце его двора, набранная во время праздника крещения, тоже долго не портится, а у другого сотрудника, вода, набранная в бутылку в это же время, приобрела запах уже через месяц Прежде чем браться решать эту проблему, необходимо уяснить, что же мы принимаем за испорченную воду. Чаще всего это мутная жидкость с неприятным запахом. Такие свойства воде могут придать сине-зеленые водоросли (цианобактерии), развивающиеся в воде на свету, дрожжи, отмершие живые организмы в процессе их разложения и т. д. Можно предположить, что простейшие живые организмы и водоросли в водах северного полушария имеют сезонную цикличность в развитии с периодом покоя зимой. К середине зимы вода окончательно очищается от органических взвесей, они опускаются на дно до весны. Количество пыли в атмосфере зимой также существенно уменьшается. Вода, набранная в этот период, чище и ближе к стерильности.

Ну а как вы думаете, если 19 января набрать воду из святого источника в одной из церквей православной епархии, скажем, в Бразилии (и там тоже есть православные) в бассейне Амазонки, как долго эта «святая» вода не «испортится»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *