Шейка-матка (детское для взрослых)

«Шейка матки» дома часто слышу это. Мама разговаривает по телефону и до меня доносится: шейка, матка и какие-то непонятные слова дальше. Потом: послеоперационный период, восстановление. И опять что-то — наверное, названия лекарств.

Мама врач и ей часто звонят с работы. Особенно, когда она приходит с ночного дежурства. Отдохнуть и поспать не удается, раздается резкая трель телефона. Мама долго разговаривает, а потом кладет трубку и идет к бабушке в кухню. И опять начинается: шейка, матка.

Бабушка тоже врач, она только недавно ушла с работы на пенсию, потому что начала болеть. Бабушке дома сидеть не хочется, и она все время вспоминает свое любимое дело и очень скучает по нему. Поэтому, бабушка очень любит говорить с мамой на эти темы. Они могут часами обсуждать какую-то операцию и я часто вижу, что мама прислушивается к бабушкиным словам.

Думаю, что моя мама лечит шеи у других мам. Раз шейка матки, то что тут может быть иное

Сегодня мама особенно устала, это видно по ее глазам. Лежит в ванной в теплой воде, чтобы снять усталость. Она всегда так делает после дежурства. Лежала, лежала, да и прямо в ванне уснула. Но тут зашла я, посмотреть, почему мама так долго не выходит и не идет читать мне новую книжку. Да и картинку, что я сегодня нарисовала, она еще не видела.

Мама вздрагивает и открывает глаза.

— Ой, Ириша, ты меня спасла! говорит мама Я бы могла тут утонуть во сне!

Мне становится страшно и я радуюсь, что зашла так вовремя!

 

Мама докрасна вытирается полотенцем, надевает мягкий банный халат, толстый, уютный, цвета «морской волны». Это любимый мамин цвет. Она даже банты в косички покупает мне именно такого оттенка.

Скажу вам по секрету, я часто обнимаю этот халат и вдыхаю мамин запах, когда она на работе.

Смотрю на маму и думаю: вот хорошо, что я вовремя зашла и спасла ее!

Кидаюсь ей на шею, обнимаю крепко и говорю:

— Ты моя любимая шейка-матка!

Мама смотрит на меня сначала с удивлением, потом начинает смеяться. Хохочет и хохочет, и все не может остановиться. Зовет бабушку и они начинают смеяться вместе.

А я недоумеваю: что тут смешного

© Ирина Лазур

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *