Баю-баюшки баю, не ложися на краю. Придет серенький волчок…О ГОСПОДИ, ПОМОГИТЕ КТО-НИБУДЬ, ГОСПОДИ, НЕТ, НЕТ, ВОЛК, ВОЛК, ТУТ ВОЛК!

Баю-баюшки баю, не ложися на краю. Придет серенький волчок...О ГОСПОДИ, ПОМОГИТЕ КТО-НИБУДЬ, ГОСПОДИ, НЕТ, НЕТ, ВОЛК, ВОЛК, ТУТ ВОЛК! Топот.Муж бежит к детской. Кажется, это дурной сон: из

Топот.

Муж бежит к детской. Кажется, это дурной сон: из детской выбегает волк. Его пасть в крови.

Нееет! слышны рыдания жены. Рядом заливается плачем ребенок с окровавленным боком. Волк! кричит она. Он…появился из ниоткуда и укусил его!
Ты что-нибудь делала спрашивает муж. Решила на ночь про серенького волчка рассказать Дура! Я же говорил не делать этого! Звони в скорую, я пока найду волка.

Муж выходит из детской и крадется в темноте. Он видел, как животное убежало в сторону кухни, и идет туда.
Вышел месяц из тумана, вынул ножик из кармана… шепчет он.

Вдруг что-то бросается на него из темноты. Окровавленная пасть нависает над ним, желтые глаза, в которых читается бесконечная ненависть, смотрят на мужа. Кажется, еще чуть-чуть и… тело волка содрогается и мешком падает на пол. В спине у него торчит нож, а из окна на труп безразлично смотрит серебристый диск луны.

Спасибо, месяц, шепчет муж. Ты спас мне жизнь.

Скорая приехала только через час. Все это время муж и жена сидели рядом с ребенком кровь никак не останавливалась, они уже несколько раз сменили перевязки. Мальчик побледнел. Все это время он молчал: от шока он не мог говорить.

Наконец приехали врачи. Доктор лет пятидесяти, с морщинами, долго извинялся.

Простите, говорил он. Но впереди нас ехал поезд запоздалый. Из последнего вагона посыпалось-посыпалось зерно. Пришли куры поклевали-поклевали, пришли гуси пощипали-пощипали. Прошел слон: ТОП-ТОП-ТОП, прошла слониха Топ-Топ-Топ, прошел ма-а-аленький слоненочек топ-топ-топ-топ. В общем, пока ждали, как этот чертов зоопарк уйдет, полчаса и прошло…

Нужно переливание крови! В операционную! были слышны крики врачей. Муж и жена сидели, обнявшись, на диванчике для посетителей. Им оставалось ждать.

У вас будет хирург Тимофеев, сказала медсестра. Только что состоялся врачебный консенсус, где он и был выбран считалочкой.

 

Врачи уже стояли в операционной. Готовили скальпель. Хирург мыл руки.

Анестезиолог, начните пожалуйста, сказала медсестра.

Анестезиолог наклонился над ребенком:

День закончен, мы устали. Глазки закрываться стали. Очень хочется уснуть И в подушку нос уткнуть…

Через два часа из операционной вышел хирург.

Все хорошо, сказал он. Можете его навестить.

Стояла глубокая ночь. Родители сидели у ребенка. Было тихо. Хорошо.

Спокойной ночи, говорила ребенку мать. Спокойной ночи.

Спокойной ночи.

проигрыватель

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *