Письмо Ведьмы к Деду Морозу

 

Письмо Ведьмы к Деду Морозу Когда я доберусь до тебя, то (зачеркнуто) И не стыдно тебе отсиживаться в своём Великом Устюге, рухлядь красномордая (зачеркнуто) Я подклад тебе в сани сделаю, гадина

Когда я доберусь до тебя, то (зачеркнуто)
И не стыдно тебе отсиживаться в своём Великом Устюге, рухлядь красномордая (зачеркнуто)
Я подклад тебе в сани сделаю, гадина ты (зачеркнуто)

Мир твоему дому, бородатый коллега!

Пишет тебе очень хорошая девочка (не совсем девочка, и даже не совсем хорошая, но не суть!). Весь год я вела себя подобающе, старалась делать меньше подлостей. Не идеально, но спешу заметить, в этом году бытовых порч совершено вполовину меньше, проклято всего три человека (среди них буфетчица Люся, её все ненавидят), а к приворотам и вовсе не прибегала. Я заслужила подарочек или хотя бы мелкую подачку от тебя. Нет, я могу попросить у «сам знаешь кого», но хочется чисто символического новогоднего чуда!
Конечно, у меня есть ворох претензий, но я не злопамятна, ты в курсе! Те девяносто безответных писем, которые я слала на Великий Устюг, совсем не вызывают у меня желания сделать переклад порчи на чей-то «красный нос»
Помнится, в 2013-м я заказывала твой волшебный посох, в 2014-м кровь одного из эльфов Санта Клауса, но в этом году я поумерила аппетиты и хочу клок твоей бороды Маааленький клочок седой энергетической материи. Тебе же не жалко для старой знакомой!
Надеюсь, этот год не обернётся тотальным игнорированием, как случалось предыдущие 90 лет. Если ты обижаешься за насланный на Снегурочку «венец безбрачия», это в прошлом. Да и венца давно нет, а то, что она в 120 лет — не замужем, так нечего ей с дряхлым дедом по чужим детям шастать, пусть своих делает!
Жду в гости, я приготовила артритную мазь — для тебя и амулет женского счастья — для Снегурки (может хоть так перестанет ныть про несостоявшуюся личную жизнь).

Подсуетись в этом году, будь хорошим мальчиком (пардон, дедушкой)! А если до Старого нового года я не увижу под обряженным хвойным деревом клочка бороды, не поленюсь, приеду в твою вечную зиму и устрою там сафари. И уж куском бороды, не отделаешься, старый ты авантюрист!

Целую, твоя коллега по бытовому волшебству,
Ведьма

 

P.S. Ты, конечно прости, я твоего оленя принесла в ритуальную жертву. Считай это компенсацией за подорванное доверие.

P.P.S. Больше не присылай ко мне непутёвую Снегурочку, чтобы я ей женихов привораживала.

P.P.P.S. И только рискни меня продинамить, обеспечу порчей на закрытие дорог до всемирного потепления!

© Маргарита Волкова

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *