Звонок, телефон.

Звонок, телефон. Это Татьяна У меня это... Сумка, паспорт и ваш телефон... Судорожно хлопаю рукой по рюкзаку, т.к. с сумкой вообще редко хожу: все на месте. Ясно, что звонит мошенник. Хочу

Это Татьяна У меня это… Сумка, паспорт и ваш телефон…

Судорожно хлопаю рукой по рюкзаку, т.к. с сумкой вообще редко хожу: все на месте. Ясно, что звонит мошенник. Хочу бросить трубку, но:

— Падождите, пажалюста! Там в паспорте бумажка с вашим номером… Вы Людмилу Гордееву знаете Сумку нашел. Нада вернуть…

— Простите, как вас зовут

— Куим…

— Имя киргизское

— Нет, узбекское. Я дворник. На Арбате переулок…

Так как не понимаю, откуда у неизвестной дамы мой номер, советую дворнику просто отнести сумку в полицию. На всякий случай, зачем-то спрашиваю, много ли денег в кошельке у растеряхи. Куим молчит.

— Посчитайте, сколько там!

— Я только открыл. Вижу, что есть. Считать не буду. Это же не мои!

— Ну, так несите же в полицию. И все. Пусть ищут.

— В полицию не понесу. Меня закроют. Скажут, что украл. И документы у меня нету. Гастарбайтер…

Понимаю, что с кошельком и сумкой разбираться мне:

— Посмотрите, может, ещё чьи-то адреса, телефоны есть там…

Куим покорно диктует все, что нашел. Я записываю. Потом начинаю обзвон, понимая, что вряд ли на счету у дворника много денег, чтобы разговаривать и по-новой объяснять каждому все о сумке, телефоне, кошельке, паспорте, СНИЛСе и прочем добре гражданки Гордеевой.

Всего несколько звонков — и дело сделано! Подробностей, поместившихся в полтора часа разных диалогов, не сообщаю. Банально все и не очень интересно.

…На второй день молодой человек Гордеевой едет за сумкой.

Из кошелька не пропало ни одной копейки.

На месте и полный комплект всех документов, без которых сегодня просто невозможно жить.

…Сейчас утро. Наверняка Куим уже на рабочем месте. Метёт центр столицы. Сейчас позвоню ему и поблагодарю. А, может быть, как только выдастся свободный час, куплю что-то вкусненькое и поеду познакомиться. Ну, классный же человек! Спасибо тебе, Куим.

Источник

Обсудить историю

  1. Фёдоров Игорь

    Так а номер то у неё откуда?

  2. Коробов Виктор

    На заработки разные люди уезжают. И из маленьких глухих поселений, и из городов. Не только не устроенные парни, но и вполне взрослые отцы семейств. Врачи, учителя, инженеры попадаются. Да-да, такие там тоже есть.

  3. Базилевич Злата

    У нас както было похожее, у мамы на базаре разрезали сумку и вытащили кошелёк с документами, деньги забрали а кошелёк с документами выкинули и его нашли убирающие территорию. В кошельке были записанные номера, и они позвонили на номер маминой сестры, которая была записана просто по имени, и которая проживает в тысяче км. Договорились о встрече и забрали. Спасибо большое им что заморочились этим, не поленились. Потому что обычно люди не хотят связываться с таким. Както с подружкой (преподом Вуза) на улице нашли телефон, так она настояла на том что пусть лежит где лежит, не надо трогать

  4. Рукасова Виктория

    Я, прогуливаясь после работы, по Ялте, нашла на лестнице (спуск к набережной), на Дражинке, кошелёк. Там был паспорт, деньги.
    Нашла человека в вк, у него были (оказалось, мы из одного города) закрыты личные сообщения, и он не принимал заявку в друзья. Пришлось писать его друзьям, в итоге потеряшку отдали…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *