Посмотрела тут недавно один американский фильм

Посмотрела тут недавно один американский фильм Unmarried woman ( Женщина не замужем ) аж 1978 года выпуска, то есть больше 40 лет назад он вышел.Так вот. Люди в нем какие-то на редкость

Unmarried woman ( Женщина не замужем ) аж 1978 года выпуска, то есть больше 40 лет назад он вышел.
Так вот. Люди в нем какие-то на редкость психологически здоровые.
Проживают свою жизнь удивительно осознанно, не впадая в крайности.
И как будто нет никаких травм у них, и ничто их не триггерит, а они просто идут и делают сразу все правильно.

Мне конечно хочется кричать — не верю. Где они таких людей видели Ну вот разве бывает так, чтобы женщина, после того как ее муж влюбился в другую и ушёл из семьи, сказала себе : что то мне хреново. Бегать по утрам уже не так сильно хочется. На дочь ору. Пойду ка я к психотерапевту. И сразу же идёт.
И психотерапевт ей говорит: с тобой все нормально, так и должно и быть. Ты страдаешь. Скоро пройдёт.
А у нас же как
Возможно, до кого то доходит что да,мол, страдаю, но потом женщина злится и говорит себе: я страдаю Из-за какого то козла Хрен вам- не дождётесь. И сразу ботокс себе вкалывает на ползарплаты, чтобы не видно было какое грустное у неё лицо, а на другую половину полностью меняет гардероб. Наряжается в рюшки и красное. И, как правило, после сидит страдает, денег-то нет, а тут ещё и муж ушёл.

Или например, героиня фильма по совету терапевта решает вновь ходить на свидания, чтобы как-то забыться, ну и вообще понять, что life goes on.
Идёт и знакомится с каким то лысым, неприятным типом. Он ещё и приставать начал прям в такси. Так она его выкинула из машины- поняла сразу, что придурок, и ей с ним не по пути.
А с другим дошло у неё до постели. Выпили они, ну и дальше завертелось. Так она на утро от него ушла, и на телефон не отвечала. Воспользовалась одним словом, а мужик может к ней проникся искренне. Ну согласитесь, кто так вести себя будет
Только какие нибудь расчётливые феминистки с холодным сердцем.
Обычно как бывает- сердце разбито, ты едешь с уродом в такси, но успокаиваешь себя- ну ничего, да урод, но зато с работой и не пьёт. Да ты и сама, не подарок, и лет тебе до хрена. Кому ты нужна такая В общем, терпишь этого урода. А все почему А чтобы доказать, что нет, не вышла я ещё в утиль. Вот пожалуйста, мужика какого захапала. Не прошло и полгода.

А о том чтобы воспользоваться мужчиной на одну ночь вообще речи нет идёт. Казалось бы- что может быть легче Проснулась утром типа в туалет, а сама — взяла и улизнула. Но это только оттерапевтированные по самые уши американки могут. Наша же женщина встанет утром пораньше, приберется в холостяцком жилье, завтрак приготовит и будет ждать когда миленький проснётся. Она ж не гулящая какая, чтобы мужиков перебирать. Она серьёзная женщина — переспали, значит по любви. А дальше загс, дети, ипотека.

Окончание у фильма вообще фантастическое. Женщина в конце концов встретила прекрасного мужчину. Известный художник, при деньгах, ее любит, на руках носит, просит переехать к нему. Что ещё бабе нужно
Она же его бросила. Говорит мне вообще то ваши собственнические патриархальные замашки сильно претят. Я вообще то женщина, и имею право на самоопределение. И самоопределилась- нашла себе работу и стала жить как хочет. А могла бы вляпаться в отношения с этим художником и через 10 лет влетела бы в депрессию. Потому что «мне уже писят, жизнь прожита, и ничего не сделано». Пошла бы утешаться внуками и огородом. Как обычно в жизни и бывает.

Теперь и не знаю что и думать про этих американцев. Получается что они правда впереди планеты всей. Ещё в 78 году снимали про то как оно может быть, а до остального мира только сейчас доходить начинает.

На фото: как русские женщины справлялись с разбитым сердцем до всяких ваших психотерапий.

Олеся Браун

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *