Ходили с ребенком в театр

Ходили с ребенком в театр Впереди сидел папаша с двумя мальчиками и вел себя так , будто впервые вышел из леса и ослеп от огней Москвы. То есть он видел только своих детей и сцену, остальная

Впереди сидел папаша с двумя мальчиками и вел себя так , будто впервые вышел из леса и ослеп от огней Москвы. То есть он видел только своих детей и сцену, остальная публика вроде бы и не существовала. Говорил в полный голос на весь зал, комментировал, потом орал на младшего сына, который стал слизывать с пальцев остатки шоколада. — Ты дебил, такое что делаешь во время неспокойное ( да, так и изъяснялся)
Схватил его за ухо и начал отчаянно трепать, как красноармейцы беспризорников в черно-белых фильмах. Мальчишка даже не поморщился, глядя на сцену, смиренно потрясываясь от вибраций.
Позади сидела пара без детей, и они не проронили ни одного звука. Немое кино. Парень смотрел только в телефон все полтора часа, и его лицо выражало ничего. Девушка ела конфеты, просовывая их через маску снизу. После мы шли с ними до парковки , и они так же молчали, глазея на витрины магазинов, в которых никого не было.
Справа сидели мама с дочкой. На женщине были дорогие часы, красивые украшения и сумка шанель. Она не отрывала взор от сцены и громко шептала каждые пять минут:
— Просто сказка! Браво ! Браво! Невероятно! Великолепно! Ах! Это восхитительно! Бис! С ума сойти!
И неистово аплодировала даже в одиночестве. В эти моменты на сцене просто шел снег, кот или человек. На секунду я заметила , что ее глаза заблестели , почти как бриллианты на пальцах, так она расчувствовалась от костюма невесты. Сразу подумалось, что кто-то фальшивый: либо ее эмоции, либо сумка, либо я. Наверное она, потому что человек в такой амуниции и возрасте должен был много раз видеть много разных зрелищ. А может я, потому что своей циничностью перекрываю свой внутренний восторг Решила, пусть фальшивыми будут бриллианты, какой с них спрос.
Тем временем, в спектакле уставшие актеры под пятьдесят играли принцесс и принцев. Дите мое сказало: принцесса была красивая. Я удивленно вскинула бровь, потому что девочки шести лет не могут считать красивыми пожилых тетенек, но предусмотрительно промолчала.
Всё об’яснила бомжиха, которая подошла к нам с протянутой рукой, когда мы садились в машину. Я ей дала мелочь, она взяла и сказала:
— Вы все ебанутые совершено, абсолютно все

Екатерина Бальзамова

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *