Недавно я побывал там ,где кончается цивилизация ,и начинается жизнь

Недавно я побывал там ,где кончается цивилизация ,и начинается жизнь Сначала я ехал ,потом летел ,потом опять долго ,очень долго ехал ,куда-то бесконечно долго плыл на корабле побольше ,затем

Сначала я ехал ,потом летел ,потом опять долго ,очень долго ехал ,куда-то бесконечно долго плыл на корабле побольше ,затем пересел на кораблик поменьше ,и вот я на берегу ,и идёт дождь .Баренцево море весьма неприветливое .И все тут такое относительно неприветливое : скалы , волны , одни и те же цвета и краски .Но от этого наоборот на душе спокойно ,мне такая атмосфера нравится . Ну а дальше меня угощали самогоном ,безбожно парили в бане ,вёдрами носили морских гребешков ,у которых кстати 200 глаз ,и все эти двести глаз смотрят на тебя ,пока ты колупаешь его ножичком ,и даже немного становилось совестно ,поэтому у каждого гребешка я лично перед употреблением внутрь просил прощение .Крабов камчатских было не жаль ,поэтому у них я ничего не просил ,а просто поглощал вареные клешни из огромных лоханей и в неимоверных количествах .Ибо гребешок друг ,а краб вредитель ,и все вокруг жрет .
А дальше : напаренный , насамогоненный , обгребешковленный и обкрабленный я садился на некую морскую посудину ,и просто ловил треску на килограммовую блесну ,которой запросто можно убить человека .Или морского котика .Их тут реально как котов уличных ,кишмя кишат .И киты туда -сюда шмыгают .
И как -то все это внезапно закончилось ,и пришло время плестись восвояси .Все в обратном порядке : плыть да ехать .И уже будучи в мурманском аэропорту меня стряхнуло с небес на землю ,резко шмякнув в голову всей тленностью бытия .На моих глазах разыгрывалась драма . Вусмерть пьяный человек ,вооружившись пустой пластиковой бутылочкой ,лениво отмахивался от обступивших его полисменов .Среди них затесалась симпатичная девушка , которой он истошно орал : Люба .Люба ,блять ,я люблю тебя ! А Люба сурово смотрела на него и угрюмо так отвечала : Сергей, это я вам дома Люба , а здесь я старший сержант Сироткина . Отдайте бутылочку ,и пройдите с нами .
И вот оно как бывает .Вся эта поездка до аэропорта напоминала мне Любу .Теплую ,домашнюю , в халате и тапочках ,пахнущую пирогами и уютом .И тут же ,оказавшись в мире паспортных данных ,масок и камер видеонаблюдения Люба будто -то бы растворилась в воздухе ,и вот уже жизнь и не Люба вовсе , а старший сержант Сироткина .Так что прежде чем кому -то орать ,,я люблю тебя ‘’ , разберитесь до конца в ипостасях того ,кому вы адресуете свой душевный порыв .

Иван Малышев

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *