Если бы 5 лет назад при мне кто-нибудь употребил бы такие слова как «обеспечун», «пустожорка», «паркоход» или «уютчица», я бы очень удивилась

Если бы 5 лет назад при мне кто-нибудь употребил бы такие слова как «обеспечун», «пустожорка», «паркоход» или «уютчица», я бы очень удивилась Но язык – структура динамичная, поэтому нет смысла

Но язык – структура динамичная, поэтому нет смысла удивляться и возмущаться, когда он меняется вместе с сознанием.
Например, «пустожорка» — это хитрый персонаж мужского эпоса, подстерегающий мужчин повсюду – на улице, на работе, в заведениях, но особенно на сайтах знакомств. Коварство данного персонажа заключается в том, что после свидания гарантированно не будет продолжения – в этом и состоит мелкая мещанская радость пустожорки. Вопрос о том, каким несчастным человеком надо быть, чтобы встречаться с неприятными мужчинами только ради того, чтобы поесть, остается открытым.

«Паркоход» является идейным противником пустожорки, они составляют красивую пару, наподобие как Ван Хельсинг и Дракула. Пустожорка заманивает мужчин в кабаки, а паркоход зовет на прогулку под липами, даже если на улице -40. Говорят, так он уже заморозил нескольких женщин, а еще с десяток сильно напугал.

Вот тяжелой походкой, преимущественно из-за того, что на его горбу висят жена и дети, появляется «обеспечун». В кругах маскулистов это слово имеет негативную коннотацию, хотя раньше мне казалось, что среди них немало патриархалов, которые, наоборот, желают быть главными. Но оказалось, что роль главного и заработки – не связанные факторы, и женщина непременно должна работать, иначе она «уютчица».

Кто такая «уютчица» Слово означает женщину, которая занимается бытом и детьми, а больше ничем не занимается, злодейка какая. Употребляется обычно гражданами, которые не могут себе позволить содержать не только неработающую жену, но и кота.

У феминисток тоже есть свои кодовые обозначения, например «кукусик». Именно так обычно феминистки отрицательно характеризуют некоторых мужчин, а вовсе не то, что вы подумали. Слово означает инфантильного, несамостоятельного, но в то же время требовательного представителя мужского пола, который почему-то возомнил себя при этом носителем привилегий.

Интересным мне показалось также словосочетание «шерстяной волчара». Здесь речь идет о мужчине, всячески позиционирующим, что семья и брак ему не нужны, но изо всех сил пытающегося в эту самую теплую уютную семью попасть. Склонен говорить, что работать над отношениями должна баба. Ну а кто же еще Ведь все эти «домашние очаги» и «погода в доме» — это «бабская хоботня».

Кстати, о «бабской хоботне». Обычно под этим словосочетанием скрывается любая нудная и рутинная работа, которую, тем не менее, кто-то должен делать. Зашифровать таким образом можно все, что угодно, от оплаты коммунальных платежей до мытья унитазов. Тем более, что у женщин вроде как есть особый «ген мытья унитазов», который передается от матери к дочери, от бабушки к внучке еще со времен пещер и мамонтов.

Добро пожаловать в дивный новый мир!

Морена Морана

Источник

Обсудить историю

  1. Пантелеева Светлана

    опять эти гадкие мужчины придумывают для святых женщин обидные прозвища, а сами, тем временем, под шкурой хоть кукусика, хоть шерстяного волчары — поголовно козлы!

  2. Бабицкий Ерофей

    Интересно, где эти слова бродят если я их до сих пор не встречал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *