Студенческий роман :)

В Политехе я прибегала к простому манипулированию. Выбирала самого шарящего в предмете парня, и с придыханием говорила: «Какой ты умный…» Срабатывало в 100% случаев: один делал чертежи, другой — задачки решал, и так далее.

Пока не нарвалась на Славку из другой группы. Он был очень умным и очень влюбленным. Не только учился за меня, но и ходил со мной на все зачеты, экзамены, умудрялся подсказывать, решать за меня, часто в ущерб себе. Иногда мы вместе занимались у него дома или у меня. Потом ложились спать, рядом. Сейчас понимаю, насколько это было жестоко. Я видела, что его прямо трясет, и невинно говорила: «Но мы ведь друзья, правда»

Нам было по 19, и мы были чертовски красивы. Славка был настоящий викинг — белокурый, голубоглазый, высокий и мускулистый. Он обожал носить меня на руках. Просто на входе в корпус хватал — и тащил по лестницам, в нужную аудиторию. Но почему-то он мне не нравился. Даже имя его не устраивало, и я сказала: «Буду звать тебя Стасом». Он был согласен — лишь бы хоть как-то звала. Я крутила любовь с другими парнями, Славка оставался один, и был всегда к моим услугам. Только однажды не выдержал и спросил:
— Неужели я тебя никогда не поцелую
— Наверное, нет. Мы ведь друзья, — засмеялась я.

А потом появилась Наташа, приехала из другого города. Очень хрупкая, нежная, милая девушка с огромными глазищами. Она сразу влюбилась в Славку. Все время пыталась заговорить с ним, сесть рядом. Но он не обращал никакого внимания. И когда Наташа видела, как Славка таскает меня на руках — ее глазищи наливались слезами. Я это замечала, но мне было плевать.

Однажды Наташа напросилась к Славке заниматься, и у них все получилось. Славка зачем-то скрывал это от меня, хотя мне было все равно. А Наташа, при всей ее скромности, наоборот старалась показать: все было, было. Она прямо светилась счастьем.
— Да у тебя любовь, поздравляю, — сказала я. — Она хорошенькая.
— Просто секс, — фыркнул Славка. И отчего-то посмотрел очень грустно. И продолжал носить меня на руках. Наташа плакала.

Вскоре Наташа забеременела. Славка, как честный человек, согласился жениться. Началось лето, мы ушли на каникулы. А осенью и я вернулась с животиком — ждала Макса.
Наташа была уже на сносях.
— Ее тошнит, а мне противно, — признался Славка. — И жирная она стала. И ребенка не хочу. Будет орать по ночам.
Он посмотрел на меня и добавил:
— А ты, небось, за какого-нибудь урода вышла. Кого ждешь
— Мальчика.
— А моя девку. Даже пацана родить не может.

 

Я смотрела на Славку и не узнавала его. Он ненавидел Наташу, себя, будущего ребенка. И меня тоже. В его глазах была тоска и настоящая, истинная ненависть ко мне. Потом он и мне наговорил кучу гадостей, назвал брюхатой коровой — я, беременная от другого мужчины, вызывала у него отвращение.

Я ушла в академ, и больше со Славкой не пересекалась. Говорили, он стал много пить, а потом развелся с Наташей.

С тех пор я больше не манипулирую мужчинами. И если уж восхищаюсь их умом, талантом — то это искренне, а не ради выгоды.

Прости меня, Славка. Надеюсь, сейчас ты счастлив.

Диана Удовиченко

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *