Моей доченьке только-только пошел второй месяц от роду, и к нам в гости, проведать правнучку, решила прилететь моя бабушка

Моей доченьке только-только пошел второй месяц от роду, и к нам в гости, проведать правнучку, решила прилететь моя бабушка И одним днем случилось так, что малышка ни с того, ни с его начала

И одним днем случилось так, что малышка ни с того, ни с его начала плакать – и кормили ее, и укачивали – ничего не помогало.
И тут появляется ОНА. Подхватывает ребенка, укладывает на ручках удобней. И давай качать6 вверх-вниз, энергично так, быстро, и напевает при этом песенку, которую я сама еще из своего детства помню: «ТЫ моя хорошая, ты моя пригожая, баю-бай, детоньку мою качай» — и так по кругу, с разными вариантами звучания.

Каждый мотив мелодии, каждый звук как сейчас я помню. Мы на тот момент с мужем и сами порядком от плача ее устали, ну, типичные проблемы с малышами, потому и спать хотели почти всегда. Тут вроде и дочь уже не плачет, вот и я сама прикорнуть на минутку решила. А бабушка все знай себе, поет-напевает.

Потом видела, и муж подошел, меня приобнял и сам тоже рядом лег и заснул. Затем и сын старший подбежал, а ему уже почти одиннадцать было, днем ни в какую спать не соглашался. А тут вдруг сам между нами с мужем залез – и притих. А сбоку все это «Баю-бай да баю-бай»…
Все вместе так до позднего вечеру и проспали, зато выспались – всласть.

И это воспоминание я по праву причисляю к числу самых моих любимых: мы обнялись все втроем, а сверху ровный голос бабушки, такой тихий и уютный, что чувство защищенности и спокойствия само собой уже появляется. И так хорошо…

Источник

Обсудить историю

  1. Таер Грета

    Сказочница…

  2. Жуковская Александра

    Одним днём?что за паршивый перевод гугл-переводчиком?

  3. Иванова Надежда

    А меня бабушка по плечу пошлёпывала. И сейчас чувствую.

  4. Пертов Никита

    А меня за ладонь брала. Царствие небесное еи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *