Есть у меня братик.

 

Работает на токарно-фрезерном участке производства мастером. Работу свою знает и любит. А вот с трудоустройством проблема. Сменил, наверное, 4 завода. Везде отработал по паре лет. Почему уходит Потому что заипался быть ишаком…
Каждый раз это выглядит так: брата берут на вакансию мастера. Он налаживает процесс работы так, что планы по изготовлению деталей, стеллажей, ремонту и всего прочего начинают перевыполняться. Например, сейчас его участок заканчивает задачи на март месяц. Рабочие получают премии, повышенную з/п, им хорошо. Что получает брат Голый оклад. Редко, когда ему подкидывают 5т… Это везде. С первого завода ушел, после года работы-опыта набрался, понял на что способен, нашел место с перспективой роста. В первые месяцы наладил отношения с другими отделами: кладовщики, контроль качества и проч… Через полгода ему прочили место зам.начальника по производству…НО обещали-обещали, да не выполнили. И з/п его не особо менялась. Ушел. На третьем месте его не взяли в начальники, тк опыта соответствующего не было. Но т.к. была открыта позиция и начальника производства то стал он временно И.О. начальника производства. Закипела работа. Организовал цех как надо, кого-то уволил, новых взял. План выполнялся и перевыполнялся…З/п была хорошая, руководители смежных отделов его уважали, до сих пор приходят решать вопросы к нему, а не к новому нач.производства.
Как вы поняли, наняли руководителя над ним и брат стал снова мастером. Сильно потеряв в зарплате и желании работать.. Что его бесит больше всего Люди из других отделов считают, что он отлично справлялся с бОльшей нагрузкой и руководящей должностью, а его начальник посчитал, что его место сидеть в цеху и не прыгать выше. В лицо ему сказал, что слишком умный и амбициозный, а если не нравится, может увольняться.
Нач.производства теперь мужчина за 30, бывший военный, он не разбирается в сфере данного завода, не умеет читать чертежи, а когда ему брат много раз пояснят почему нельзя сделать так как он требует, то отвечает всегда одно и тоже: «А вы сделайте! А там видно будет» Брат делает. Все детали уходят в брак и всё начинается по кругу: заявка на материал, время на изготовление, прохождение контроля качества. Так время уходит и сроки плана сдвигаются. Токаря и фрезеровщики лишаются премий, а работа начинает выполнятся именно так, как объяснял с первого раза брат…
Но кто его слушает Он только мастер… Зато у начальства много лет опыта руководящей работы и плевать, что в другой сфере.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *